Китай замедлит рост экономики ради стабильности

 
Давос, Швейцария, 21.01.15 - 14:41
Китай выразил готовность пожертвовать ростом экономики

По словам главы НБК, продолжение интенсивного развития экономики негативно отразится на дальнейшей стабильности Китая

Китайские власти готовы замедлить темпы роста экономики страны ради стабильности. Об этом заявил глава Народного банка КНР Чжоу Сяочуань.

Сегодня, 21 января, председатель Народного банка Китая выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. В своей речи Сяочуань выразил мнение, что замедление роста экономики КНР при сохранении устойчивости и стабильности в долгосрочной перспективе может быть одним из условий. «Мы готовы ослабить темпы подъема экономики при проведении структурных реформ», - сказал он.

В том случае, если Пекин продолжит «погоню за слишком быстрым ростом», это может помешать эффективному реформированию экономической сферы, что повлечет отсутствие стабильности уже в среднесрочной перспективе, отметил глава НБК. Текущий уровень роста в 7,4% ВВП (минимум с 1990 года) Сяочуань назвал «новой нормой», из которой власти будут исходить при планировании в ближайшие годы. Денежная политика Народного банка Китая в новых условиях останется стабильной, добавил он.

Замедление экономического роста Китая, основного потребителя энергоресурсов в мире, негативно отражается на нефтяном рынке. Комментируя дешевеющую нефть, Сяочуань заявил, что подобная динамика является для Китая хорошей новостью – низкие цены на нефть помогут росту ВВП страны и созданию новых рабочих мест в силу освободившихся средств. В то же время, глава финансового регулятора обеспокоен снижением инвестиций в сегмент возобновляемых энергоресурсов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх