Эксперт: экономика России постройнела и ищет новое счастье

 
Москва, 21.01.15 - 19:16
У экономики России есть силы "побежать вперед", считает аналитик

Миронов полагает, что девальвация дает России ряд преимуществ на мировом рынке - в частности, по валютным издержкам

Эксперт Фонда экономических исследований «Центр развития» Валерий Миронов не считает экономику России «разорванной». «Она, конечно, постройнела, и теперь ищет новое счастье», - заявил он.

Накануне президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе, заявил, что благодаря усилиям Америки удалось «разорвать в клочья» экономику России и изолировать ее от мировой. Это было сделано с целью принуждения к смене позиции по Украине, добавил он. Миронов же не считает, что проблемы экономики РФ напрямую связаны с действиями США. «Обама приписывает себе несуществующие заслуги, поскольку реальное влияние на Россию имели только цены на нефть, а Вашингтон все время отрицает свою причастность к этому», - сказал он.

По мнению экономиста, в настоящее время Россия находится в поиске «нового счастья», новой модели роста экономики. «Если ты резко постройнел, похудел – а экономика «похудела практически вдвое», - то тебе легче бежать вперед. Поэтому, если добавить витаминов и выбрать правильное направление, то она побежит вперед быстрее других стран», - заявил Миронов. Девальвация национальной валюты имела не только сугубо негативный эффект, она дала новые возможности для экономического развития России – например, для выхода на внешние рынки, сказал эксперт.

Ранее сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев объявил, что в экономике страны «наметились элементы стабилизации», и к началу 2016 года возможно возобновление роста ключевых макроэкономических показателей РФ. По словам Улюкаева, экономика постепенно приспосабливается к новым реалиям и условиям рынков, к тому же, за последние месяцы были затронуты «нижние уровни» ряда показателей, после которых начался логичный рост.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх