В аэропорту Киева итальянского журналиста задержали для допроса
pixabay.com/PD  / 

В аэропорту Киева задержали и отвели на допрос итальянского журналиста Джорджио Бьянки. Он прилетел для посещения траурных мероприятий в Одессе.

Джорджио Бьянки намеревался работать над видеоматериалом. Кроме прочего, он планировал присутствовать в Одессе в годовщину гибели людей в ДК Профсоюзов.

Журналист собирался записать ряд интервью с украинцами. Однако сразу после прилета в Киев его задержали и продемонстрировали решение о запрете на въезд.

Силовики предупредили Бьянки, что его депортируют ближайшим рейсом. Об этом сообщает RT со ссылкой на главу итальянской организации «Сперанца» Ирину Вихареву.

Ранее украинские пограничники задержали двух контрабандистов, которые решили вывезти старинные предметы – самовар 1870 года и церковные книги 1900 года. Первый случай произошел на пункте пропуска «Бачевск», за рулем Mitsubishi находился гражданин РФ. Во втором на КПП «Новые Яриловичи» силовики осматривали Volkswagen украинца. Найденные вещи отправят на экспертизу, которая определит их историческую и культурную ценность.