СМИ: китайских политиков будут наказывать за нарушение дисциплины в соцсетях
Global Look Press  /  Yao Dawei / Xinhua

Госслужащих Китая будут наказывать за активность в социальных сетях, которая не отвечает дисциплинарным нормам или противоречит государственной политике.

Под запрет попала критика работы компартии и правительства
Global Look Press  / Yao Dawei / Xinhua

Новые правила поведения в интернете распространяются на популярную в КНР соцсеть WeChat. Как и другие пользователи, чиновники по-прежнему могут переписываться, делиться записями или оставлять комментарии. Однако теперь они обязаны при этом придерживаться официальной политической позиции.

Перед публикацией информации со своего аккаунта госслужащий должен будет убедиться в достоверности сведений. Информацию, признанную правительством секретной, чиновникам запрещено не только публиковать, но и пересылать в личных сообщениях, чтобы избежать утечек.

Вместе с тем госслужащим запретили писать комментарии или посты, критикующие работу компартии и правительства, а также наносящие вред гражданам. Кроме этого, теперь им нельзя публиковать рекламу товаров или услуг, а также сообщать о промо-акциях и заниматься продажами.

Нарушителей обещают наказывать, пишет РИА Новости со ссылкой на китайскую прессу.

Накануне в КНР также запретили транслировать в интернете различный видеоконтент. В этот список попал мультфильм «Свинка Пепа».