Чуркин: США – подстрекатель мировых конфликтов, а не заступник

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.01.15 - 6:28
Постпред России призвал Украину набраться политического мужества и хотя бы перестать называть население юго-востока страны "насекомыми" и "недочеловеками".

Постпред России призвал Украину набраться политического мужества и хотя бы перестать называть население юго-востока страны "насекомыми" и "недочеловеками".

Постоянный представитель при ООН от России Виталий Чуркин заявил, что «на протяжении всего украинского кризиса Соединенные Штаты играют деструктивную, а если называть вещи своими именами, - подстрекательскую роль».

Всегда сдержанный и политкорректный Чуркин высказался в таком ключе в ответ на обвинения в адрес России, прозвучавшие из уст американского коллеги Саманты Пауэр в ходе заседания Совета безопасности ООН. Пауэр утверждала, что Россия пытается окружить себя «замороженными конфликтами». Помимо этого, постпред США вновь обвинила Россию во вмешательстве в украинский конфликт.

Ответное слово Виталия Чуркина не заставило себя ждать, российский чиновник высказался о возможной причастности США к наращиванию напряжения и эскалации боевых действий на юго-востоке Украины. Постпред от России обратил внимание чиновников на немаловажный факт «чудесного совпадения» визита в Киев командующего сухопутными войсками в Европе Бена Ходжеса и значительное обострение ситуации на границе Украины.

«После каждого визита на Украину высокопоставленных американских лиц киевские власти наращивают конфронтационность своих действий. И нынешняя военная эскалация чудесным образом совпала с посещением Киева командующим американских войск в Европе», — сказал российский представитель.

Чуркин также напомнил своей американской коллеге, об американском участии и в других конфликтах в регионе.

«Напомню, что конфликт в Приднестровье мог бы быть урегулирован еще в 2005 году, если бы в последний момент не вмешался Вашингтон, не отговорив Кишинев от подписания уже готового соглашения. Абхазия и Южная Осетия не объявили бы о своей независимости, если бы в 2008 году не сорвался с нарезки безоговорочно поддерживаемый Вашингтоном неуравновешенный Саакашвили», — сказал постпред РФ.  

Без внимания не осталось и выступление украинского представителя Юрия Сергеева, который без зазрения совести и не выбирая выражений обвинял Москву в агрессии в отношении соседней страны, постоянно называя силы народного ополчения «террористами».

 «За все наши многочисленные дискуссии в Совете Безопасности украинская делегация не сказала ни одного не то чтобы уважительного, а просто хотя бы не оскорбительного слова о населении юго-востока своей страны, повторяя «бандиты», «террористы». Правда, кое-кто из украинской политической элиты иногда добавляет: «насекомые» и «недочеловеки». А про инклюзивный политический диалог я от украинского коллеги и не ожидал ничего услышать. От таких терминов в Киеве шарахаются, как черт от ладана. А пора бы уже набраться политического мужества и понять: по-другому Украину не сохранить», — сказал в заключение выступление Виталий Чуркин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх