Итоги встречи «Нормандской четверки» Лавров назвал успешными

 
Берлин, Германия, 22.01.15 - 6:52
На встрече в Берлине удалось достичь большего - согласовать механизм общения Киева и народного ополчения.

На встрече в Берлине удалось достичь большего - согласовать механизм общения Киева и народного ополчения.

Завершилась встреча министров в формате «нормандской четверки», которая проходила в Берлине. По итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал договоренность об отводе тяжелых войск от линии соприкосновения главным успехом встречи.

«Самое главное решение – это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, в частности, в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года. Это ровно то, что предложил президент Путин в своем послании президенту Порошенко от 15 января 2015 года. И мы надеемся, что поддержка этой инициативы со стороны министров иностранных дел «нормандского формата» позволит ее реализовать», - сказал Лавров по результатам закрытых переговоров с министрами Германии, Франции и Украины, которые проходили более трех часов.

Сергей Лавров подчеркнул, что силы ополчения ДНР и ЛНР поддержали договоренности по отводу тяжелого вооружения, и надеется, что и власти Киева поступят точно таким же образом, и не будут препятствовать разрешению затянувшегося конфликта. Российский дипломат отметил, что его коллеги из Германии и Франции взаимно поддержали такой подход.

 Соглашение об отводе тяжелого вооружения от линии фронта, немецким дипломатом также было отмечено как ключевая цель переговоров, которую удалось достигнуть. Однако, российский дипломат добавил, что на этот раз удалось достичь большего – согласовать механизм прямых контактов Киева с силами ополчения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх