Пушков: в клочья США порвали экономику Украины, а не России

 
Москва, 22.01.15 - 7:06
Пушков: Обама, говоря об "экономике в клочьях", спутал РФ с Украиной

Это не Россия, а Украина, не без участия США, оказалась на грани дефолта

США порвали в клочья не российскую, а украинскую экономику, Обама просто перепутал. Так шутит депутат Алексей Пушков, возглавляющий в Госдуме комитет по международным делам.

В ответ на громкое заявление американского президента Пушков написал в своем микро-блоге в социальной сети Twitter следующее: «Когда Обама заявил, что “экономика России порвана в клочья”, он спутал страны. Порвана в клочья экономика Украины. И Буш тоже страны путал».

Напомним, накануне президент США Барак Обама в ходе своего традиционного выступления перед членами Конгресса заявил, что применение санкций со стороны США позволило создать для России международную изоляцию и уничтожить ее экономику – «разорвать в клочья».

Тем временем это не Россия, а Украина, не без участия США, оказалась на грани дефолта. Стране удается держаться на плаву только за счет щедрого финансирования со стороны Запада. Однако долги по кредитам однажды придется возвращать – только в 2015 году Украине предстоит вернуть международным кредиторам 6,5 млрд долларов. Более того, зарубежные организации отказываются переводить дополнительные транши до тех пор, пока в стране не будут проведены структурные реформы.

Предшественник Барака Обамы на посту президента США Джордж Буш младший действительно нередко путал наименования государств. Так, в 1999 году, еще в ходу предвыборной кампании, у Буша затруднения возникли со Словакией и Словений, а в 2007 году, во время выступления на саммите АТЭС президент назвал Австралию Австрией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх