Концерн «Калашников» готов доверить производство AK-47 американцам

В пресс-службе концерна «Калашников» считают, что намерения американской оружейной компании Russian Weapon Company запустить производство автоматов Калашникова в США вполне логичным.

Представители «Калашникова» отметили, что продукция концерна традиционно сохраняла лидирующие позиции на американском рынке, а повышенный интерес в условиях санкций считают закономерным явлением. «Данный проект еще раз подчеркивает популярность легендарного автомата Калашникова», - уверены в пресс-службе.

Напомним, что американская компания RWC вчера заявила о начале запуска производства российских автоматов АК-47 на территории США уже во втором квартале 2015 года.

Как сообщает исполнительный директор RWC Томас Маккроссин, импорт знаменитого российского автомата был прекращен из-за запрета администрации Барака Обамы на сотрудничество с российской компанией. Какое-то количество завезенного до запрета оружия еще остается на складах, поэтому продажи до сих пор не прекратились.

Спрос на автоматы Калашникова в США достаточно высок. Когда в январе 2014 года американская компания подписывала эксклюзивный договор на поставку оружия в США и Канаду, рынок оценивался в объеме до 200 тысяч единиц оружия в год. По этому договору RWC предоставляла сервисное и гарантийное обслуживание, а также занималась продвижением бренда Калашников.

На автоматах, производимых в Америке, будет стоять маркировка, свидетельствующая о том, что оружие сделано в США.

Изобретен автомат был в 1947 году, стараниями советского инженера Михаила Калашникова, и до сих пор является самым востребованным оружием во всем мире.