Полиция Хабаровска восстановит документы погорельцев в первую очередь
wikipedia.org  /  Mark Stepanov / CC BY 3.0

Полиция поможет восстановить документы жителям микрорайона Красная речка в Хабаровске, чьи дома сгорели. Об этом заявила начальник пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

Пожар на улице Минусинская в Хабаровске произошел накануне. Авиацию МЧС привлекли для тушения огня. Жертв нет. По предварительной информации, от пожара пострадало пять жилых домов и три надворных постройки, а также автосервис. Площадь возгорания достигла две тысячи квадратных метров. По словам Щегловой, жителям пострадавших построек окажут помощь в восстановлении документов в приоритетном порядке.

Также она отметила, что у полиции есть все механизмы, которые дают возможность быстро устанавливать личность человека и восстанавливать утраченные документы. В этих домах проживали четыре человека – семья с ребенком и женщина. Щеголева добавила, что полиция проводит проверку по факту пожара. Процессуальное решение будет принято после заключения пожарной экспертизы о причинах возгорания, сообщает РИА Новости.