Олег Царев: Донбасс — самостоятельный и самодостаточный регион

 
Москва, 22.01.15 - 7:21
Все проблемы с энергетикой на Донбассе связаны исключительно с военными действиями

Все проблемы с энергетикой на Донбассе связаны исключительно с военными действиями

Председатель парламента Новороссии Олег Царев объяснил журналистам причины приостановления работы предприятий промышленности и энергетики в ДНР и ЛНР.

Донбасс — самостоятельный и самодостаточный регион. У нас хватает и ТЭЦ, достаточно угля. Есть возможность независимо от Украины «запитаться» газом: есть свои газовые хранилища.

Все проблемы с энергетикой на Донбассе связаны исключительно с военными действиями. Работники коммунальных служб, энергетики проявляют чудеса героизма и практически гибнут на работе, так же, как и ополченцы. Работа продолжается, но ежедневно выходят из строя объекты.

Украинская армия прекрасно знает, что Донбасс самодостаточен, и чтобы усугубить положение людей, живущих в регионе, украинская армия прицельно бьет именно по объектам инфраструктуры. Ничем другим нельзя объяснить такое количество вышедших из строя электрических подстанций, газопроводов, водопроводов.

Эти проблемы были и летом, когда Донецк еле спасли от нехватки питьевой воды. С Луганском мы видим то же самое. Вообще, самое страшное для таких агломераций, как Донецк и Луганск, – отключение электроэнергии. Пропадает она, перестают работать водонасосы, не подается вода, а своей воды на Донбассе очень мало, поэтому ее поставляют по трубам. Пропадает электроэнергия, мобильная и обычная телефонная связь. Тяжелобольные неходячие люди, которые находятся в своих домах, попадают в жуткую ситуацию, когда они не могут ни позвонить, ни пожаловаться – так и наступает, действительно, гуманитарная катастрофа в течение нескольких дней.

Ольга Парамонова

Фото: Сергей Бендин, ФБА «Экономика сегодня»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх