«Газпром» перераспределяет инвестиции в пользу «Турецкого потока»

 
Москва, 22.01.15 - 7:48
В "Газпроме" идут активные обсуждения того, куда вложить сокращенные инвестиции ряда проектов. Вероятнее всего, это будет "Турецкий поток" и "Сила Сибири".

В "Газпроме" идут активные обсуждения того, куда вложить сокращенные инвестиции ряда проектов. Вероятнее всего, это будет "Турецкий поток" и "Сила Сибири".

Руководство «Газпрома» изменило планы по инвестициям в отношении месторождений Бованенково и Тазовского на Ямале, скорее всего, сокращенные средства будут перенаправлены на реализацию «Турецкого потока».

По словам сотрудников «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Ямбург», инвестиции были изменены в отношении разработок на одних из самых перспективных месторождений – Бованенково и Тазовского. На месторождении Бованенково были отложены сроки запуска третьей очереди добычи с ранее запланированного 2017 года. Средства, которые предполагалось вложить в разработку Тазовского нефтегазового месторождения, также были существенно сокращены, сообщили в «Газпром добыча Ямбург». Запасы Тазовского месторождения по приблизительным оценкам составляют более чем 100 млрд кубометров газа и 100 млн тонн нефти. Добыча на этом месторождении пока не осуществляется.

Вероятнее всего, предполагают сотрудники «Газпрома», что сохраненные средства будут направлены на строительство «Турецкого потока», который заменит «Южный поток» и  предполагаемую ранее поставку газа в Европу через территорию Украины.  Возможно также, что часть инвестиций пойдет на разработку Харасавейского месторождения, на которое было выделено порядка 3 млрд рублей, но позже работы приостановили, а также строительство «Силы Сибири». На данный момент идут активные обсуждения этой темы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх