Олег Царев: на полях Донбасса нынче «зреют» только боеприпасы

 
Москва, 22.01.15 - 7:37
основная проблема сельского хозяйства Донбасса в том, что продолжаются боевые действия

Основная проблема сельского хозяйства Донбасса в том, что продолжаются боевые действия

Олег Царев в ходе своей пресс-конференции в Москве напомнил о давно брошенных полях, которые в свое время невозможно было убрать, потому что летом и осенью там уже шли бои.

«Я помню поляны, на которых стояли танки и пушки. Сейчас есть определенные проблемы с тем, что громадное количество боеприпасов находятся на этих полях. Для того чтобы возделывать эту землю, надо привлекать специалистов и все это убирать. Это все сделать сложно, так как боевые действия продолжаются.

Я помню старика из Карловки, села на подступах к Донецку, который чуть не плакал, вспоминая, что даже в Великую Отечественную войну они убирали поля, а сейчас не могут. Хотя тогда все было обуглено, сельскохозяйственная техника была уничтожена, и убирать поля технически было невозможно».

В целом Донбасс не совсем сельскохозяйственный регион, отметил Царев, не такой, как, например, Запорожье, Днепропетровская, Кировоградская, Павлоградская области. В Донбассе больше шахт, больше степей. Там не такой процент распаханности земель, как в центральной Украине. Однако Донецкая область еще в советское время была дважды награждена орденами Ленина, один из которых был как раз за успехи в сельском хозяйстве.

Сегодня же, по мнению Царева, основная проблема сельского хозяйства Донбасса в том, что продолжаются боевые действия, все остальные факторы можно каким-либо образом нивелировать.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх