Американские спасатели предложили использовать ГЛОНАСС

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.01.15 - 8:02
ГЛОНАСС  в ближайшем будущем может «затмить» американскую систему глобального позиционирования GPS.

американские системы не покрывают достаточно территории, что порой затрудняет работу американским полицейским, пожарным и врачам

Федеральное агентство по связи США выступило с инициативой использования российской спутниковой системы ГЛОНАСС для более точного определения местоположения людей, которые звонят в службу спасения 911.

После этого на Федеральное агентство по связи обрушился шквал критики из конгресса. Республиканец Майкл Роджерс, курирующий стратегические вооруженные силы при палате представителей, направил официальное письмо на имя министра обороны США и главы национальной разведки, где заявил, что инициативу нельзя рассматривать всерьез.

В разработке проекта по использованию ГЛОНАСС принимали участие операторы AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon, а также Ассоциация официальных представителей служб связи органов общественной безопасности и Национальная ассоциация систем реагирования на чрезвычайные ситуации. Авторы законопроетка утверждают, что российская система ГЛОНАСС позволяет гораздо точнее отследить местонахождение звонящего в службу спасения.

Соответствующие американские системы не покрывают достаточно территории, что порой затрудняет работу американским полицейским, пожарным и врачам. Рассмотрение инициативы назначено на 29 января.

Напомним, в декабре на встрече с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС в ближайшем будущем может «затмить» американскую систему глобального позиционирования GPS.

На протяжении длительного времени Россия вела переговоры с США о возможности размещения на американской территории станции калибровки сигнала системы ГЛОНАСС. По итогу переговоров США заявили, что данная система может быть использована в военных целях. Россия в ответной реакции внесла технические поправки, которые лишают США возможности использовать свои станции GPS на территории России в военных целях.

«А чем тогда занимаются станции GPS на территории Российской Федерации?» — задал Рогозин риторический вопрос.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх