В Госдуме порекомендовали не пытаться угадать фамилию будущего премьер-министра
twitter.com  /  @Petr_Tolstoy

Чем пытаться угадать фамилию будущего председателя правительства РФ, лучше просто дождаться соответствующего решения президента. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Любые предположения о назначении будущего премьер-министра России являются домыслами, сказал Толстой. По его словам, данное решение принимает только президент, поэтому ни один эксперт не может со 100% уверенностью назвать фамилию будущего премьера.

На встрече с журналистами Толстой предложил всем перестать играть в «угадайку», а просто дождаться решения президента. Он с уверенностью добавил, что это будет достойный человек.

Добавим, по закону нового председателя правительства РФ по предложению президента должна утвердить Госдума. Накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сказал, что если Владимир Путин предложит кандидата на этот пост 7 мая, то Госдума примет решение о его назначении уже 8 мая.

Добавим, инаугурация Владимира Путина назначена на полдень 7 мая. Ранее планы президента на этот день раскрыл его пресс-секретарь Дмитрий Песков.