В Крыму резко подорожали интернет-услуги, прокуратура узнает почему

 
Севастополь, 22.01.15 - 8:59
Директор компании-монополиста по предоставлению интернет-услуг объясняем рост цен падением рубля и ростом средних зарплат в регионе.

Директор компании-монополиста по предоставлению интернет-услуг объясняет скачок цен падением рубля и ростом средних зарплат в регионе.

На территории Крыма резко подорожали интернет услуги. Такой скачок цен связан с ростом курса доллара и выросшим уровнем средней зарплаты в регионе,  что значительно увеличивает затраты крымских операторов на оборудование и обслуживающий персонал, сообщил на пресс-конференции в Симферополе коммерческий директор ООО «Миранда-Медиа» Константин Семенов.

"Первая причина подорожания тарифов - это рост доллара, что влечет подорожание оборудования", - сообщил Семенов и пояснил, что тарифы интернет-услуг украинских провайдеров до недавнего времени также были привязаны к доллару. "Вторая причина - интернет приходит по двум каналам, одна линия с Украины, а у украинских операторов тариф привязан к доллару, что приводит к удорожанию. Вторая линия организована с прошлого года через Керченский пролив, здесь у нас затраты не подорожали из-за привязки тарифов к рублю. Мы договорились с украинским поставщиками перевести привязку тарифов от доллара к рублю, тем самым устранили еще одну причину подорожания наших услуг",  - сообщил Семенов.

Коммерческий директор объяснил, что третьим, немаловажным фактором увеличения цен, является рост средней зарплаты.

"Третий фактор тоже очень важен - это закономерное повышение уровня зарплат, в связи с чем, оператор сталкивается с необходимостью повышать зарплату своим сотрудникам", - пояснил Семенов.

На межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма и крымское управление Федеральной антимонопольной службы займутся детальной проверкой крымского интернет-монополиста «Миранда-Медиа», который и утвердил новый повышенный тариф на услуги провайдеров.

"Миранда-Медиа" является дочерней компанией российского "Ростелекома", которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет-связи. Наряду со строительством собственного оптоволоконного канала по дну Керченского пролива "Миранда-Медиа" выкупила действующие сети еще у трех компаний в Крыму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх