Глава AmCham: экономика США страдает от санкций сильнее Дерипаски
vk.com/mil  /  Минобороны РФ

Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко пояснил, почему от новых санкций экономике США наносится больше ущерба, чем предпринимателю Олегу Дерипаске.

Глава AmCham: экономика США страдает от санкций сильнее Дерипаски
vk.com/mil  / Минобороны РФ
В пример эксперт привел производство самого востребованного авто в Соединенных Штатах – грузовика Ford F150. Для его создания требуется много алюминия.

При этом «Русал» занимал второе место по поставкам этого металла в США, уступая лишь канадским компаниям. Родзянко отметил, что производить автомобили в прежних масштабах, таким образом, уже не удастся.

Авиастроение в США также зависит от поставок алюминия. Компании не видят источников для замещения потенциальных потерь. Таким образом, урон американской экономике в целом превзойдет урон, нанесенный Дерипаске. По словам Родзянко, которого цитирует РИА Новости, правительство США в настоящее время ищет выход из сложившейся ситуации.

Напомним, в начале апреля в санкционный список США попали контролируемые Дерипаской «Русал» и En+. Такой шаг подразумевает блокировку активов на американском рынке и запрет на любой бизнес для граждан Соединенных Штатов.