Усыновившую почти 120 сирот китаянку уличили в мошенничестве
pixabay.com  / 

В Китае известную благотворительницу Ли Лицзюань заподозрили в крупном мошенничестве. Речь идет о женщине, которая усыновила почти 120 детей, потратив на это немалую сумму.

Деятельность общественница начала в 1996 году. Позже она открыла частный приют под названием «Деревня любви». Своим отношением к сиротам Лицзюань прославилась на всю КНР, а ее имя постоянно фигурировало в СМИ.

Сегодня стало известно, что женщину арестовали. Решение о задержании меценатки приняли власти Уаня в провинции Хэбэй. Ей вменяется ряд уголовных преступлений, в том числе вымогательство, мошенничество и шантаж. По версии обвинения, получив популярность, хозяйка приюта начал активно этим пользоваться - Лицзюань обогащалась за счет филантропов и чиновников, которые выделяли деньги на благое дело.

Детей китаянка использовала для запугивания чиновников. Более того, оказалось, что у некоторых из малышей есть настоящие родители и они могли быть похищены. Само учреждение ни разу не проходило надлежащую проверку, однако на его содержание Лицзюань постоянно требовала выделить крупные суммы денег.

На данный момент власти забрали из приюта более 70 сирот. У некоторых из них уже взяли образцы крови и отпечатки пальцев. Здание закрыто и опечатано, а счета подследственной «заморожены». Стражи порядка также проверяют информацию о наличии у Лицзюань дорогостоящих автомобилей и недвижимости.

Ранее сообщалось, что маленький ребенок заблокировал телефон жительницы Китая на 47,5 лет.