Россияне стали чаще брать кредиты на покупку авто
pixabay.com  / 

С начала текущего года жители России приобрели более 164 тысяч легковых автомобилей в кредит. Этот показатель превышает 50% от общего объема рынка.

Это связано с большим количеством льгот и скидок, уверены эксперты
pixabay.com  / 
Такие данные привели аналитики агентства «Автостат». Подсчеты велись совместно с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). За основу они взяли информацию, которую за первый квартал представили порядка 4 тысяч финансовых учреждений.

По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, доля машин, приобретенных с помощью займа, возросла почти на 5%. В 2017 году было выдано около 128 тысяч кредитов.

По мнению экспертов, такой рост обусловлен появлением большого количества льготных программ, которые финансирует государство. Спектр услуг был расширен еще в прошлом году и сейчас акции продолжают действовать. Также необходимо учитывать всевозможные скидки от дилеров.

Специалисты также составили топ городов с наибольшим объемом рынка. Его возглавила Москва. В первую пятерку вошли Подмосковье, Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодарский край.

Ранее сообщалось о том, что россияне не смогут приобрести новый бюджетный кроссовер Skoda Kamiq.