«Пять баллов»: Захарова оценила противоречивые высказывания о производстве «Новичка» в Чехии
Pr Scr periscope.tv  /  @MID_RF

В министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление чешского премьера Андрея Бабиша о производстве «Новичка» в стране.

Сегодня глава правительства опроверг эти данные. Утверждения политика основываются на расследовании спецслужб Чехии. После встречи с сотрудниками Службы безопасности и разведки Бабиш заявил, что интервью президента Милоша Земана на эту тему было «недоразумением», а нервно-паралитическое вещество тестировалось в стране «в малом количестве».

Как полагает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава государства попросил своих подчиненных открыть миру правду, после чего они признали факт тестирования «Новичка». Однако ту же нашелся человек, который поставил слова Земана под сомнение, дабы спасти репутацию чиновников из Праги.

«Это просто пять баллов!!!!!! ЗАВРАЛИСЬ!», - написала дипломат на своей странице в Facebook.

Напомним, тема производства «Новичка» стала развиваться на фоне инцидента в Солсбери, который произошел в начале марта. Под воздействием яда якобы оказались бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сейчас оба они уже пришли в себя.