КНДР приглашает волонтеров

 
Пхеньян, Северная Корея, 22.01.15 - 9:52
Волонтеры будут обучать студентов северокорейского колледжа туризма

Волонтеры будут обучать студентов северокорейского колледжа туризма

Северная Корея приглашает англоязычных волонтеров для участия в обучении студентов колледжа Туризма английскому языку и основам работы с туристами. Волонтеры смогут в течение месяца жить в Пхеньяне и общаться с будущими гидами.

Программа была инициирована северокорейской туристической компанией, которая обещает гостям страны «уникальные возможности для знакомства со страной и общения с местными жителями». Волонтеры должны иметь квалификацию в обучении английскому языку как иностранному или туризму.

Компания нуждается в тех, кто сможет внести вклад в развитие туризма в КНДР и сообщает, что месячное пребывание в стране и возможность обучать северокорейских гидов обойдется волонтерам всего в 1000 евро. Северокорейская туристическая компания отмечает, что эти деньги должны покрыть перелет, размещение и экскурсии для волонтеров. Компания надеется найти пятерых волонтеров на май и ноябрь, однако время путешествия может быть изменено по желанию участников.

В настоящее время КНДР посещает около 6 тысяч туристов из стран Запада, что составляет лишь незначительный процент от общего потока туристов в эту страну, значительная часть которого обеспечивается гостями из дружественного Китая.

Одной из причин, по которой путешествие в КНДР не привлекает европейских туристов, остается этическая дилемма: многим представляется аморальным финансово поддерживать режим, на совести которого многочисленные вопиющие нарушения прав человека. С другой стороны, сторонники поездок в Северную Корею утверждают, что увеличение контактов с внешним миром окажет позитивное влияние на страну. Но этот довод представляется весьма спорным в свете того, что туристы в Северной Корее не имеют возможности куда-либо пойти без навязчивого сопровождения, а контакты с местными жителями строго ограничены общением со специально отобранными для этого людьми.

По материалам The Guardian,
перевод: Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх