Афганистан и Туркмения спешат построить газопровод ТАПИ

 
Ашхабад, Туркменистан, 22.01.15 - 10:08
Президенты Туркмении и Афганистана договорились форсировать строительство газопровода ТАПИ

Афганистан форсирует строительство нового газопровода, так как проект сулит государству большие дивиденды

Власти Туркмении и Афганистана надеются приступить к строительству трубопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (Тапи) уже в этом году.
Ускорить подготовительный процесс договорились лидеры двух государств в ходе официального визита Ашрафа Гани Ахмадзая, президента Афганистана, в столицу Туркменистана.

Ахмадзай презентовал проект трансафганского газопровода президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову. По мнению Бердымухамедова, проект может быть реализован за три года, однако для этого необходимо, чтобы строительством руководил сильный консорциум. Главу трубопроводного консорциума планируется выбрать по результатам тендера, который будет объявлен в Афганистане уже в феврале.

Афганистан форсирует строительство нового газопровода, так как проект сулит государству большие дивиденды – прибыль в размере одного миллиарда долларов и создание 12 тысяч вакансий. Протяженность газопровода составит 1800 км, его пропускная способность позволит ежегодно поставлять 33 млрд кубометров природного газа из Туркмении. Проект оценивается в 7,6 млрд долларов.

Также лидеры Афганистана и Туркменистана обсудили перспективу строительства железной дороги, которая свяжет эти два государства и Таджикистан. По словам Ахмадзая, реализация двух этих крупных межрегиональных проектов поспособствует улучшению экономического положения Афганистана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх