Подписаться
на push-уведомления?
Да

Уверенная позиция России по "вмешательству" в выборы спасает Трампа от демократов

18:55  10 Мая 2018
9 092
Вашингтон, США

Уверенная позиция России по делу о якобы "вмешательстве" в выборы в США спутала карты обвиняющей стороне, при этом окончания расследования желают республиканцы и сопротивляются демократы - "российский след" для них просто инструмент внутриполитической борьбы за власть. Такое мнение озвучил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Демократам нужно дотянуть с расследованием до осенних выборов в Конгресс, чтобы использовать этот сюжет для попыток убрать ТрампаРасследование "вмешательства" России в президентские выборы в США должно быть закончено. Об этом заявил вице-президент Майк Пенс.

"Прошло около года с начала этого расследования. Наша администрация предоставила более миллиона документов. Сотрудничество было максимальным. Думаю, в интересах страны пришло время это расследование завершить", - сказал Пенс в интервью NBC, добавив, что призывает спецпрокурора Мюллера и его команду закончить работу. 

Разные силы 

Майкл Пенс играет в команде нынешнего Белого Дома, и эта команда заинтересована в сворачивании расследования, говорит Дмитрий Солонников: "В отличие от демократов, которым нужно дотянуть процесс до осени, чтобы в повестке дня промежуточных выборов в Конгресс значилось расследование и делегитимизация победы Трампа". 

В Соединенных Штатах есть разные точки зрения, разные центры силы, и каждая преследует свои цели и задачи. В этой ситуации интересы России и интересы республиканцев смыкаются, отметил эксперт.

"России невыгодно и бессмысленно муссирование негативного образа, это создает фон, на котором могут приниматься санкционные решения - просто по факту медийного давления, что раз в газетах пишут, что Россия плохая, значит, так и есть. Республиканцы заинтересованы в реализации своих задач, Россия им не так важна, главное - победить на выборах в Конгресс", - сказал Солонников.

При этом позиция России, реагирующей на предвзятые обвинения, оказалась для спецпрокурора Мюллера неожиданной. 

В замешательстве

Напомним, что адвокаты российской компании "Конкорд", обвиняемой американским судом во вмешательстве в процесс президентских выборов в США, потребовали, чтобы Мюллер предоставил полную информацию по всем фактам "вмешательства Вашингтона в дела иностранных государств начиная с 1945 года". 

Это вызвало замешательство в офисе прокурора, который обратился к суду с просьбой перенести первое заседание по делу. На эту просьбу адвокатами "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" был выражен протест - с доводами, что это чревато ненужным затягиванием процесса, и, кроме того, просьба Мюллера не имеет юридических оснований. В итоге окружной суд округа Колумбия отказал специальному прокурору в просьбе перенести судебные слушания.

Такие уверенные действия России путают карты Мюллеру, говорит Дмитрий Солонников, он оказался к этому не готов. 

"В итоге команда прокурора  некоем замешательстве. Если бы они сумели подготовить свои ходы заранее, то продолжили бы давление. А так теперь они на распутье", - отметил эксперт.

Пенс публично призвал спецпрокурора закончить расследованиеРоссия как повод

Тут надо понимать, что в целом дело вовсе не в России - пресловутое "вмешательство" является одним из инструментов внутриполитической борьбы американских элит за власть.

"Впервые проигравшая на президентских выборах партия не согласилась с итогами и пытается отправить избранного президента в отставку. Фактически борьба за Белый дом продолжается уже второй год, и Россия тут не причем, она используется как один из инструментов этой борьбы", - говорит Дмитрий Солонников. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Скрыпач
Проводной интернет подорожает в России с 1 июля Долгожданный дождь прошел в Петербурге после недели жары Укрепление доллара сдерживает повышение цен на золото Свищев предложил провести товарищеский матч между Россией и Украиной для сближения народов Экс-менеджер Светланы Лободы раскрыл личность ее вероятного возлюбленного Информация о первом варианте COVID-19 исчезла из баз данных США Кремль напомнил о добровольном характере вакцинации Песков ответил на предложение Меркель о проведении встречи Путина с лидерами ЕС В России появится закон, регулирующий рынок арендного жилья В России могут ввести пошлины на экспорт черных и цветных металлов Путин обратится с торжественной речью к выпускникам российских школ В Кремле не исключили возможность внесения Британии в список недружественных стран
Долгожданный дождь прошел в Петербурге после недели жары

Ливень накрыл Санкт-Петербург после недели аномальной жары. Сильный, но кратковременный дождь прошел в центральном районе города.

13:02  24 Июня 2021
96
Укрепление доллара сдерживает повышение цен на золото

По состоянию на 11:30 утренних торгов 24 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото уменьшаются на 0,12% — до отметки в 1781,25 доллара за тройскую унцию.

12:56  24 Июня 2021
34
Свищев предложил провести товарищеский матч между Россией и Украиной для сближения народов

В Госдуме назвали "интересным" вариант с проведением товарищеского матча между футбольными командами России и Украины.

12:55  24 Июня 2021
74
Экс-менеджер Светланы Лободы раскрыл личность ее вероятного возлюбленного

Бывший менеджер певицы Светланы Лободы Стас Пшеницын, подтвердил, что она летала на частном самолете олигарха Артура Гранца, но не уверен, являются ли они гражданскими супругами.

12:53  24 Июня 2021
63
Информация о первом варианте COVID-19 исчезла из баз данных США

Сведения о генетическом коде первого варианта коронавируса были изъяты из американских баз данных в июне 2020 года китайскими учеными.

12:53  24 Июня 2021
78
Кремль напомнил о добровольном характере вакцинации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил россиянам о добровольном характере вакцинации.

12:52  24 Июня 2021
59
Песков ответил на предложение Меркель о проведении встречи Путина с лидерами ЕС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о положительной оценке идеи провести саммит глав Евросоюза с президентом России Владимиром Путиным.

12:52  24 Июня 2021
89
В России появится закон, регулирующий рынок арендного жилья

Правительство Российской Федерации намеревается подготовить нормативную и законодательную базу для развития рынка аренды жилой недвижимости.

12:50  24 Июня 2021
100
В России могут ввести пошлины на экспорт черных и цветных металлов

Министерство экономического развития Российской Федерации предлагает ввести пошлины на поставки за границу продукции черной и цветной металлургии.

12:42  24 Июня 2021
71
Путин обратится с торжественной речью к выпускникам российских школ

Президент России Владимир Путин выступит с обращением к выпускникам школ, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

12:40  24 Июня 2021
98
В Кремле не исключили возможность внесения Британии в список недружественных стран

Официальный Кремль пока не располагает никакими данными о внесении Великобритании в список недружественных России стран, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

12:38  24 Июня 2021
83
Мишустин рассказал, какими должны быть цены на билеты авиакомпании "Аврора"

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал, как власти страны намерены решить вопрос со стоимостью билетов на авиаперевозки компании "Аврора".

12:37  24 Июня 2021
87
ЦБ РФ выпустит золотые монеты "Георгий Победоносец" новых номиналов

Центральный банк Российской Федерации расширяет линейку инвестиционных золотых монет "Георгий Победоносец".

12:36  24 Июня 2021
69
В The Spectator оценили риски начала войны после инцидента с ВМС Британии в Черном море

Корабль ВМС Британии мог нарушить границы РФ в Черном море в рамках миссии НАТО, проведение которой свидетельствует о начале холодной войны, считает издание The Spectator.

12:34  24 Июня 2021
63
Стоимость нефти вновь бьет рекорды после сообщения о росте спроса на бензин в США

По состоянию на 11:30 утренних торгов 24 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,60% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 75,64 доллара за баррель.

12:29  24 Июня 2021
47