Подписаться
на push-уведомления?
Да

Японцы начали чуть лучше относиться к правительству во главе с Синдзо Абэ

11:12  13 Мая 2018
360
Токио, Япония

Рейтинг неодобрения правительства во главе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ снизился, а уровень его поддержки немного увеличился. Об этом сообщило национальное информационное агентство Kyodo, которое самостоятельно провело социологический опрос.

Половина японцев по-прежнему не одобряют работу правительства

Опрос специалисты проводили по телефону в течение двух дней: 12 и 13 мая. Аналогичное исследование они также провели в период с 12 по 13 апреля. Позже их результаты сравнили между собой.

Оказалось, что в мае количество японцев, заявивших о своем неодобрении правительству, снизилось на 2,3%. Тем не менее, сейчас этот показатель все равно остается катастрофически высоким – 50,3%.

Рейтинг поддержки премьер-министра и его правительства немного увеличился – на 1,9%. Сейчас этот показатель составляет 38,9%.

Популярность японского правительства резко уменьшилась после череды коррупционных скандалов. В частности, с «Моритомо гакуэн». Это фонд, который с помощью супруги Синдзо Абэ смог купить землю для строительства своей школы по цене в семь раз меньше рыночной.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Рязов
Оперштаб объяснил, как получить QR-код для посещения ресторанов в Москве Генпрокуратура Белоруссии направит в Латвию запрос по делу 22 эсэсовцев Правоохранители возбудили дело против шпионившего в Симферополе крымчанина Составлен полный список противопоказаний к вакцинации от коронавируса Аналитик Роджерс: экономики Евросоюза и США исторически построены на грабеже колоний Захарова поддержала заявление Сноудена о смерти Макафи Канцлер Германии посоветовала Евросоюзу разработать механизм диалога с Россией Сноуден прокомментировал смерть Макафи и допустил скорую гибель Ассанжа Доля Москвы в российском экспорте микросхем и плат достигла 25% Инициатива установки знака "Шипы" на автомобили не нашла поддержки в ГИБДД Строительство завода по производству СПГ из угольных пластов начали в Кузбассе Вокалист группы Blink-182 болен раком