Депутаты пытаются остановить рост цен на удобрения

 
Москва, 22.01.15 - 13:16
Аграрный комитет Госдумы считает необходимым ограничить экспорт удобрений

Удобрения в России начали дорожать одновременно с ростом курса валют. Депутаты даже предлагали в рамках антикризисных мер заморозить цены на удобрения и горюче-смазочные материалы, ведь грядет посев

Госдума предлагает ограничить экспорт минеральных удобрений – из-за их нехватки на внутреннем рынке цены поползли вверх. С инициативой выступил Айрат Хайруллин, зампредседателя думского Аграрного комитета.

Ситуацию на рынке удобрений он назвал «нехорошей». Оптимальным решением, по мнению Хайруллина, стало бы краткосрочное введение таможенной пошлины на экспорт удобрений. Вырученные деньги могли бы использоваться на решение проблем в сельскохозяйственной отрасли.

При этом Хайруллин сослался на уже существующую экспортную пошлину на пшеницу.

В Аграрном комитете понимают, что наличия пошлины может хватить для того, чтобы цены на внутреннем рынке опустились. По этой причине он предлагает ограничить экспорт минеральных удобрений специальной квотой.

Сейчас, по словам Хайруллина, цена на удобрения еженедельно повышается на 600-700 рублей, однако Федеральная антимонопольная служба бездействует.

Удобрения в России начали дорожать одновременно с ростом курса валют. Депутаты даже предлагали в рамках антикризисных мер заморозить цены на удобрения и горюче-смазочные материалы, ведь грядет посев. Соответствующее предложение было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Отечественные производители удобрений, в свою очередь, предложили предоставить сельскохозяйственным предприятиям скидку в размере 15-20%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх