В Рособрнадзоре «пошутили» про запрет Википедии

 
Москва, 22.01.15 - 13:25
Рособрнадзор: Бисеров пошутил, предложив запретить "Википедию"

Высказывание замглавы Рособрнадзора не следует воспринимать буквально, отметили в ведомстве

Предложение замглавы Рособрнадзора о запрете в России электронной энциклопедии «Википедия», высказанное утром четверга, было шуткой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам представителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, высказывание заместителя главы ведомства Александра Бисерова носило иронический характер и должно быть воспринято «адекватно и с чувством юмора, не теряя здравого смысла». Никаких разговоров о реальном запрете электронной энциклопедии на территории России нет, добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров отметился резонансным высказыванием о возможном запрете в России электронной энциклопедии «Википедия» по причине «зашкаливающего количества неточностей и ошибок». «Лично мое мнение – я бы ее в России запретил», - заявил он. Бисеров выделил особо популярность ресурса у школьников и студентов при обучении и подготовке к зачетам и экзаменам. «Если хотят – пусть пользуются, тогда и получат соответствующую оценку», - заявил он.

Электронная энциклопедия «Википедия», которую сами авторы проекта называют «свободной», примечательна открытым доступом любого пользователя к созданию, дополнению и редактированию статей. Русскоязычный раздел энциклопедии содержит около 1,1 млн статей, всего «Википедия» поддерживает около ста языков. Достоверность информации и надежность источников энциклопедии нередко вызывает вопросы. По этой причине научные организации нередко проявляют инициативу в создании собственного, достоверного аналога «Википедии».

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх