NYT: Анкара тянет с «Турецким потоком» чтобы выбить скидку

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.01.15 - 14:31
NYT: Анкара еще поторгуется с Москвой за «Турецкий поток»

Более половины газа, который покупает Турция, она приобретает у России. Введение в эксплуатацию нового газопровода означает еще большую зависимость страны от российских поставок

Власти Турции сознательно тормозят переговорный процесс по проекту «Турецкий поток», потому что хотят получить от «Газпрома» скидку. Такое предположение выдвинули журналисты газеты New York Times.

Становится очевидным, пишет издание, что отказ от «Южного потока» в пользу «Турецкого» – не уловка «Газпрома», призванная припугнуть европейских партнеров, а ответ газовой компании на сложившуюся политическую и экономическую ситуацию.

Однако не факт, что «Газпрому» будет легко реализовать новый проект, причем палки в колеса может вставить сама Турция.

Более половины газа, который покупает Турция, она приобретает у России. Введение в эксплуатацию нового газопровода означает еще большую зависимость страны от российских поставок. Есть вероятность, что власти Турции не захотят обрекать государство на столь зависимое положение.

Журналисты New York Times сообщают, что переговоры относительно деталей проекта у российской и турецкой сторон продвигаются медленнее, чем хотелось бы «Газпрому». Компании придется платить подрядчикам за срыв сроков начала работ, и в Турции это понимают.

Издание делает предположение, что Турция, затягивая переговорный процесс, вынуждает «Газпром» пойти на ее условия по цене поставок. На данный момент со стороны «Газпрома» ей предложена скидка всего в 6%, гораздо меньше, чем, например, скидка для Германии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх