Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Его определение победы – ядерная зима": "врагом Украины" назвали в США призвавшего бомбить Крымский мост американского журналиста

16:27  17 Мая 2018
6 569
Вашингтон, США

Совет журналиста Washington Examiner Украине бомбить Крымский мост – полное безумие, ведь подобные действия привели бы к ликвидации украинской государственности, пишет The Duran.

Duran: Том Роган - "безумен"

Американский журналист пропагандирует терроризм

Недавно в сети появилась крайне тревожная статья, в которой Том Роган, журналист Washington Examiner, призывал к совершению террористического акта. Он посоветовал Украине нанести авиаудары по Крымскому мосту.

В начале статьи нет ничего необычного, автор просто излагает факты. Он рассказывает о том, что Россия открыла мост через Керченский пролив, но затем он ссылается на Крым, как на территорию Украины, что явно противоречит демократическому выбору, сделанному крымским народом.

Немного порассуждав на тему так называемой «бравады» Путина, он сразу же перешел к советам в адрес Украины, заключающимся в том, что ей нужно бомбить Россию: «Президент России Владимир Путин во вторник открыл мост через Керченский пролив, соединяющий Крым, Украину и материковую Россию. Украина теперь должна уничтожить элементы этого моста».

Ох, вот это вывод! Затем автор продолжил рассуждать: «Хотя этот курс действий вызовет эскалацию конфликта с Путиным, и тот, почти наверняка, примет ответные меры, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации. Конечно, с точки зрения Путина, в этом и был весь смысл. Мост стоил правительству России миллиарды долларов, но с его помощью Путин предъявил Украине официальное физическое, а также психологическое доказательство того, что он присвоил себе часть территории Украины. К счастью, у Украины есть средства для нанесения воздушных ударов по тем элементам моста, без которых он временно станет непригодным для использования. Из-за того, что мост очень длинный, воздушные силы Украины могут ударить по мосту так, чтобы избежать случайных жертв среди тех, кто его пересекает».

У России есть чем защитить крымчан

Главный редактор RT Маргарита Симонян ответила в Twitter: «Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту».

Любой здравомыслящий человек может понять, насколько опасны и безумны такие предложения, а также высокомерный тон автора статьи в целом. Том Роган - это представитель типичных «российско-украинских экспертов» в западных СМИ.

Определение победы – ядерная зима

Этот же автор даже ссылается на статью, которую он написал ранее под заголовком «Не волнуйтесь, США выиграют ядерную войну с Россией». Это очень красноречиво говорит о его психическом состоянии. В этой статье он даже утверждает, что США и Россия будут уничтожены в результате ядерной войны. Он говорит, что «хотя российские ядерные бомбы легко смогут поразить каждый крупный американский город», он считает, что Америка может «выиграть ядерную войну, сохранив небольшие города и большое сельское население, а русские – вряд ли». Таким образом, его определение победы – ядерная зима для всего мира, но на одном из полушарий останется «несколько маленьких городов».

Я думаю, что только из одной этой статьи можно сделать вывод о том, что у автора есть серьезные проблемы. Однако, если даже предположить, что Украина вдруг последует его безумному совету, к чему бы это привело?

Прежде всего, стоит отметить, что статья пропагандирует терроризм, спонсируемый государством. То есть, предполагается, что одно государство бомбит территорию другого без объявления войны. Автор даже признает то, что могут погибнуть невинные люди, которые будут пересекать мост в момент атаки, но он с этим смирился, так как защита «авторитета Украины как нации» - важнее. Учитывая, что пропускная способность моста составляет около 40 тысяч автомобилей, автор потенциально рискует жизнью десятков тысяч мирных жителей. Если автор не «троллит» своих читателей, то он либо идиот, либо сумасшедший.

Двойные стандарты для "нелепых атак" 

Если бы в РФ предлагали бомбить мосты в США...

Можете ли вы представить, что произойдет, если российский журналист будет открыто предлагать разбомбить западную инфраструктуру? Этот человек немедленно бы попал в каждый черный список ЦРУ, и это привлекло бы внимание всего международного сообщества. Однако этому журналисту разрешено свободно выступать за бомбардировку Российской Федерации без какой-либо критики.

Даже если отказаться от предположения, что крымчане хотели присоединения к России, нужно понимать, что, независимо от этого, Крым уже полностью интегрирован в Россию. Это факт, и его нельзя изменить. Крым - Россия. Это означает, что Крым защищен вооруженными силами Российской Федерации, и в нем живут русские мирные жители, все из которых считают полуостров суверенной частью России. Любое нападение на территорию России вызовет неизбежный отклик со стороны ядерной сверхдержавы. В своей статье Том Роган даже признает это, говоря: «Украинцы также могли бы летать низко и кругами, чтобы уклоняться от российской противовоздушной обороны».

Роган не друг Украине

Это настолько нелепо и возмутительно, что смешно. Атака на Россию со стороны Украины может привести прекращению существования Украины как государства. Вряд ли у кого-то есть сомнения относительно того, кто выйдет победителем из такого противостояния.

Стоит помнить, что эти советы и предложения были высказаны вовсе не друзьями Украины, а врагами России. Им нет дела до украинцев, их единственная цель – усложнить жизнь России, и они готовы использовать для этого любые методы.

Украина не может бороться с Россией, а Россия не хочет бороться с Украиной. Любой, кто предлагает Украине напасть на Россию, не является другом Украины. Этот человек лишь посылает украинцев на бессмысленную смерть. Это еще одно доказательство того, что Запад готов бороться с Россией до последнего украинца.

Читайте нас в Яндексе

Стабилизация отношений России и США пугает польские элиты США готовят новые антироссийские санкции из-за Навального и "СП-2" Российские военные развернули колонну армии США в Сирии Сильный ливень вызвал грязевой оползень в Красноярске Роскосмос назвал точную дату запуска очередной партии спутников OneWeb с Восточного Фитнес-тренер Саитов назвал самые популярные заблуждения о тренировках Новый экономный способ производства водорода разработали в Японии УАЗ презентовал разноцветный внедорожник "Патриот" Евгений Гришковец публично извинился перед Земфирой после ее обращения в суд Предполагаемого убийцу американской студентки доставили в суд «Северный поток – 2» временно «перекроет» белорусский транзит Жители Петербурга массово сдают тесты на наличие коронавируса
Стабилизация отношений России и США пугает польские элиты

Польские элиты оказались обеспокоены встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. В Варшаве боятся стабилизации отношений двух стран.

16:58  20 Июня 2021
78
США готовят новые антироссийские санкции из-за Навального и "СП-2"

Помощник президента США Джо Байдена объявил о новых санкциях против России в связи с ситуацией с осужденным блогером Алексеем Навальным.

16:47  20 Июня 2021
99
Российские военные развернули колонну армии США в Сирии

Подразделение Вооруженных сил России заблокировало движение колонны техники армии США у города Телль-Тамр в Сирии.

16:45  20 Июня 2021
76
Сильный ливень вызвал грязевой оползень в Красноярске

Жители Красноярска жалуются на затопленные дороги из-за сильного ливня.

16:31  20 Июня 2021
107
Роскосмос назвал точную дату запуска очередной партии спутников OneWeb с Восточного

Госкорпорация "Роскосмос" подтвердила запуск ракеты-носителя со спутниками OneWeb с космодрома Восточный 1 июля.

16:25  20 Июня 2021
99
Фитнес-тренер Саитов назвал самые популярные заблуждения о тренировках

Существует множество различных мифов, связанных с тренировками, похудением и спортом. Фитнес-тренер Назым Саитов развеял самые популярные из них.

16:20  20 Июня 2021
99
Новый экономный способ производства водорода разработали в Японии

Японская компания Eneos придумала, как сделать добычу "зеленого" водорода более дешевой.

16:20  20 Июня 2021
87
УАЗ презентовал разноцветный внедорожник "Патриот"

Ульяновский автомобильный завод продемонстрировал разноцветный "Патриот". Представленный на фотографии внедорожник будет выполнен в восьми цветах.

16:17  20 Июня 2021
63
Евгений Гришковец публично извинился перед Земфирой после ее обращения в суд

Певица Земфира обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, потребовав взыскать с оскорбившего ее Евгения Гришковца 1,5 млн рублей. Драматург ответил ей извинениями.

16:16  20 Июня 2021
70
Предполагаемого убийцу американской студентки доставили в суд

Жителя Бора, подозреваемого в изнасиловании и убийстве студентки из США Кэтрин Сироу, доставили в Городецкий городской суд.

16:15  20 Июня 2021
66
«Северный поток – 2» временно «перекроет» белорусский транзит

Сокращение транзита российского газа через Белоруссию и Польшу произойдет в качестве вынужденной меры, рассказал ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

16:06  20 Июня 2021
464
Жители Петербурга массово сдают тесты на наличие коронавируса

Петербуржцы сдали 39 787 тестов на наличие коронавируса за последние сутки. Днем ранее этот показатель составил более 43 тыс. человек.

16:04  20 Июня 2021
57
Африканский зной и шесть температурных рекордов ожидаются в Москве на следующей неделе

Жителей Москвы на следующей неделе ожидают африканский зной и шесть температурных рекордов, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

16:03  20 Июня 2021
82
Брат Николаса Кейджа сообщил о смерти матери

Мать американского актера Николаса Кейджа Джой Фогельсанг ушла из жизни в возрасте 85 лет. Трагической новость Кристофер Коппола поделился с поклонниками в Facebook.

15:57  20 Июня 2021
66
"Еще споем вместе": сборная России пожелала выздоровления певице МакSим

Сборная России по футболу выступила с поддержкой в адрес поп-исполнительницы МакSим, которая по-прежнему находится в искусственной коме.

15:57  20 Июня 2021
60