"Его определение победы – ядерная зима": "врагом Украины" назвали в США призвавшего бомбить Крымский мост американского журналиста

16:27  17 Мая 2018
6 561
Вашингтон, США

Совет журналиста Washington Examiner Украине бомбить Крымский мост – полное безумие, ведь подобные действия привели бы к ликвидации украинской государственности, пишет The Duran.

Duran: Том Роган - "безумен"

Американский журналист пропагандирует терроризм

Недавно в сети появилась крайне тревожная статья, в которой Том Роган, журналист Washington Examiner, призывал к совершению террористического акта. Он посоветовал Украине нанести авиаудары по Крымскому мосту.

В начале статьи нет ничего необычного, автор просто излагает факты. Он рассказывает о том, что Россия открыла мост через Керченский пролив, но затем он ссылается на Крым, как на территорию Украины, что явно противоречит демократическому выбору, сделанному крымским народом.

Немного порассуждав на тему так называемой «бравады» Путина, он сразу же перешел к советам в адрес Украины, заключающимся в том, что ей нужно бомбить Россию: «Президент России Владимир Путин во вторник открыл мост через Керченский пролив, соединяющий Крым, Украину и материковую Россию. Украина теперь должна уничтожить элементы этого моста».

Ох, вот это вывод! Затем автор продолжил рассуждать: «Хотя этот курс действий вызовет эскалацию конфликта с Путиным, и тот, почти наверняка, примет ответные меры, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации. Конечно, с точки зрения Путина, в этом и был весь смысл. Мост стоил правительству России миллиарды долларов, но с его помощью Путин предъявил Украине официальное физическое, а также психологическое доказательство того, что он присвоил себе часть территории Украины. К счастью, у Украины есть средства для нанесения воздушных ударов по тем элементам моста, без которых он временно станет непригодным для использования. Из-за того, что мост очень длинный, воздушные силы Украины могут ударить по мосту так, чтобы избежать случайных жертв среди тех, кто его пересекает».

У России есть чем защитить крымчан

Главный редактор RT Маргарита Симонян ответила в Twitter: «Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту».

Любой здравомыслящий человек может понять, насколько опасны и безумны такие предложения, а также высокомерный тон автора статьи в целом. Том Роган - это представитель типичных «российско-украинских экспертов» в западных СМИ.

Определение победы – ядерная зима

Этот же автор даже ссылается на статью, которую он написал ранее под заголовком «Не волнуйтесь, США выиграют ядерную войну с Россией». Это очень красноречиво говорит о его психическом состоянии. В этой статье он даже утверждает, что США и Россия будут уничтожены в результате ядерной войны. Он говорит, что «хотя российские ядерные бомбы легко смогут поразить каждый крупный американский город», он считает, что Америка может «выиграть ядерную войну, сохранив небольшие города и большое сельское население, а русские – вряд ли». Таким образом, его определение победы – ядерная зима для всего мира, но на одном из полушарий останется «несколько маленьких городов».

Я думаю, что только из одной этой статьи можно сделать вывод о том, что у автора есть серьезные проблемы. Однако, если даже предположить, что Украина вдруг последует его безумному совету, к чему бы это привело?

Прежде всего, стоит отметить, что статья пропагандирует терроризм, спонсируемый государством. То есть, предполагается, что одно государство бомбит территорию другого без объявления войны. Автор даже признает то, что могут погибнуть невинные люди, которые будут пересекать мост в момент атаки, но он с этим смирился, так как защита «авторитета Украины как нации» - важнее. Учитывая, что пропускная способность моста составляет около 40 тысяч автомобилей, автор потенциально рискует жизнью десятков тысяч мирных жителей. Если автор не «троллит» своих читателей, то он либо идиот, либо сумасшедший.

Двойные стандарты для "нелепых атак" 

Если бы в РФ предлагали бомбить мосты в США...

Можете ли вы представить, что произойдет, если российский журналист будет открыто предлагать разбомбить западную инфраструктуру? Этот человек немедленно бы попал в каждый черный список ЦРУ, и это привлекло бы внимание всего международного сообщества. Однако этому журналисту разрешено свободно выступать за бомбардировку Российской Федерации без какой-либо критики.

Даже если отказаться от предположения, что крымчане хотели присоединения к России, нужно понимать, что, независимо от этого, Крым уже полностью интегрирован в Россию. Это факт, и его нельзя изменить. Крым - Россия. Это означает, что Крым защищен вооруженными силами Российской Федерации, и в нем живут русские мирные жители, все из которых считают полуостров суверенной частью России. Любое нападение на территорию России вызовет неизбежный отклик со стороны ядерной сверхдержавы. В своей статье Том Роган даже признает это, говоря: «Украинцы также могли бы летать низко и кругами, чтобы уклоняться от российской противовоздушной обороны».

Роган не друг Украине

Это настолько нелепо и возмутительно, что смешно. Атака на Россию со стороны Украины может привести прекращению существования Украины как государства. Вряд ли у кого-то есть сомнения относительно того, кто выйдет победителем из такого противостояния.

Стоит помнить, что эти советы и предложения были высказаны вовсе не друзьями Украины, а врагами России. Им нет дела до украинцев, их единственная цель – усложнить жизнь России, и они готовы использовать для этого любые методы.

Украина не может бороться с Россией, а Россия не хочет бороться с Украиной. Любой, кто предлагает Украине напасть на Россию, не является другом Украины. Этот человек лишь посылает украинцев на бессмысленную смерть. Это еще одно доказательство того, что Запад готов бороться с Россией до последнего украинца.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Владельцы новых iPad Pro возмущены хрупкостью корпуса

Пластиковый корпус недавно вышедшего iPad Pro 2018 не выдерживает даже самые минимальные нагрузки, негодуют пользователи в соцсетях.

16:23  18 Ноября 2018
51
Названы главные проблемы российских водителей

Главными проблемами российских автомобилистов являются плохая подготовка кандидатов в водители в автошколах, а также недостаточный уровень уважения на дорогах. Об этом сообщил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

16:20  18 Ноября 2018
41
Ультратонкие часы за 25 долларов предлагает купить Xiaomi

Кварцевые часы Xiaomi TwentySeventeen Ultra-Thin с толщиной корпуса всего 5,5 мм стали доступны для предзаказа на площадке коллективного финансирования.

16:02  18 Ноября 2018
55
Кремль возлагает надежды на Пенса, заявил Песков

Кремль надеется, что вице-президент США Майк Пенс передаст слова президента России Владимира Путина американскому лидеру Дональду Трампу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

16:00  18 Ноября 2018
59
Арест кораблей в Азовском море аукнется Украине переходом всего ее судоходства в российский Крым

Действия Украины в отношении посещавших Крым судов могут привести к потере Киевом остатков судоходства. Об этом предупредил политолог Алексей Мухин

16:00  18 Ноября 2018
35
Для расчетов в нацвалютах Россия и Иран используют "виртуальный доллар"

Переход России на расчеты в нацвалютах с Ираном дают возможность обойти американские санкции к Тегерану и развивать торговлю

15:58  18 Ноября 2018
41
Фото «дырявого» дисплея Samsung Galaxy A8s выложили в Сеть

Один из сотрудников завода Samsung сфотографировал «дырявый» дисплей смартфона Galaxy A8s, который южнокорейская компания недавно представила в Китае. Снимок опубликован в Сети.

15:47  18 Ноября 2018
61
Швыткин ответил украинскому генералу о войне в Азовском море

Заявление бывшего заместителя главы генштаба ВСУ Игоря Романенко о том, что закрытие Азова для украинских судов может привести к «большой войне», оценил зампредседателя оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин.

15:42  18 Ноября 2018
106
Haval объявил крупные скидки на автомобили до конца ноября

Компания «Хавейл Мотор Рус» объявила специальные цены на автомобили – при покупке можно рассчитывать на скидку в несколько десятков тысяч рублей. Акция будет действовать до 30 ноября текущего года, сообщает «Автостат».

15:29  18 Ноября 2018
48
Россия ограничила транзит мяса птицы из США в Казахстан

Временные ограничения на транзит по территории России в Республику Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США, вводит с 20 ноября Россельхознадзор.

15:21  18 Ноября 2018
51
Троих террористов задержали в Тунисе после автомобильной погони

Полицейские Туниса смогли задержать троих террористов в городе Набель в результате автомобильной погони. Об этом сообщает местная пресса.

15:07  18 Ноября 2018
48
В парках Москвы отпразднуют открытие зимнего сезона

В 20 столичных парках запланированы развлекательные мероприятия 22 и 24 ноября специально к началу зимнего сезона.

15:03  18 Ноября 2018
51
Тереза Мэй прокомментировала возможность своей отставки

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается уходить в отставку на фоне скандала из-за Brexit. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала Sky News.

14:49  18 Ноября 2018
195
Объявлены самые популярные в России машины премиум-класса

Наиболее распространенные в нашей стране бренды автомобилей, относящихся к премиальному сегменту, назвали эксперты.

14:43  18 Ноября 2018
42
В Крыму объявили экстренное предупреждение из-за надвигающегося шторма

Экстренное предупреждение объявлено в Крыму в связи с сильным ветром и дождями. Они обрушатся на полуостров 19 ноября, сообщает крымское управление МЧС РФ.

14:24  18 Ноября 2018
119