В освоении Арктики России поможет «Морж»

 
Санкт-Петербург, 22.01.15 - 14:43
Освоить Арктический шельф России поможет уникальный акваланг "Морж"

Новый акваланг решает главную проблему северных подводников, а именно намерзание пара

В освоении Арктики и исследованиях шельфа России поможет уникальный акваланг «Морж», разработанный НПП «Респиратор». Также «Морж» будут использовать сотрудники МЧС.

По словам заместителя главы Санкт-Петербургского университета противопожарной службы Дениса Минкина, у нового акваланга нет аналогов в мире по температурному режиму работы. «Он найдет применение в самых тяжелых температурных условиях», - уверен он. Такие акваланги могу использоваться как сотрудниками МЧС России, работающими в суровых условиях севера, так и промышленниками при исследовании Арктического шельфа, отметил Минкин.

Прежде всего, разработчики акваланга стремились решить проблему намерзания пара от дыхания, которое происходит при низкой температуре. Замерзающий пар может полностью перекрыть подачу воздуха, и подводник не сможет дышать. «Морж» же оснащен уникальным беспружинным редуктором ВР-173, который может обеспечивать полноценную подачу воздуха при температуре воды до -4 градусов более двух часов.

Минкин добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с представительствами МЧС в Мурманской области, Якутии и других северных регионов, а также в исследовательских экспедициях. Сегодня арктическое направление – одно из приоритетных в развитии России. Прежде всего, РФ стремится осваивать шельфовые месторождения нефти и газа и развивать Северный морской путь. Арктика также приковывает внимание военных, поскольку обладает геополитической важностью и вызывает интерес США и НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх