Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Заевшая пластинка оказалась неумной»: зачем Порошенко пугает Европу «Северным потоком – 2»

12:42  20 Мая 2018
680
Москва

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что целью газопровода «Северный поток – 2» является «уничтожение» Европы, оценил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Порошенко беспокоится, что строительство «Северного потока – 2» укрепит сотрудничество ЕС и РоссииВ интервью RT он констатировал, что у Порошенко не просто заело пластинку – она вообще не слишком умная.

Странно слышать, что Россия представляет какую-то опасность для европейских стран, учитывая обеспечение их все более возрастающих потребностей в энергоресурсах и газе.

Получая по хорошей цене качественный продукт и развивая технологии, Европа может оставаться одним из экономических лидеров на мировом рынке, уверен эксперт.

Порошенко же стремится любыми методами противостоять сближению ЕС и России. Его регулярные высказывания выдают лишь беспокойство, что строительство «Северного потока – 2» укрепит это сотрудничество.

Очевидно, что реализация этого проекта серьезно снизит транзит газа через Украину и нанесет огромный ущерб госбюджету. К тому же газотранспортная система страны приходит в негодность, некоторые участки уже давно не работают – отсюда и возникает истерика Порошенко, заключил Безпалько.

Напомним, по мнению украинского лидера, «Северный поток – 2» является «геополитическим проектом Кремля», который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами. Якобы он стремится подорвать единство Европы, занимающейся «кормлением монстра».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин
Новости партнёров
Новости партнёров
Хакеры выложили очередную порцию документов о программах британских спецслужб В Раде признали необходимость «Северного потока-2» для Европы Группа неизвестных захватили храм УПЦ в Виннице Делегация правительства России поедет на форум в Давосе Давос отменил запрет на участие попавших под санкции бизнесменов Обновление Shazam убирает из приложения всю рекламу В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» На Украине опубликовали закон о бюджете страны на будущий год В Объединенном соборе решили участвовать 10 иерархов канонической УПЦ Около 40 станций метро закроют в Париже из-за протестов МИД Румынии назвал дату проведения неформального саммита ЕС «Китайская прошивка – конец украинской цивилизации?»: в РФ отреагировали на скандал с досками на русском языке в Ивано-Франковске
Новости партнёров
В BMW анонсировали новинки для российского рынка на 2019 год

Немецкий автопроизводитель BMW начнет продавать в России сразу шесть новинок в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе российского отделения премиум-бренда.

13:28  15 Декабря 2018
35
Законопроект об автономной работе Рунета ограничит любые попытки отключения России от глобальной сети

Документ об автономной работе Рунета позволит сохранить функционирование российской части глобальной сети Интернет даже в случае попыток отключения от нее

13:27  15 Декабря 2018
36
РКН сообщил о незаконном сборе данных на сайтах по продаже билетов

Несколько сайтов по продаже билетов на новогодние елки незаконно собирают персональные данные пользователей.

13:25  15 Декабря 2018
39
Хакеры выложили очередную порцию документов о программах британских спецслужб

Хакеры из Anonymous опубликовали очередную порцию документов о спецоперациях британских спецслужб. Речь идет о программе Integrity Initiative.

13:08  15 Декабря 2018
51
В Раде признали необходимость «Северного потока-2» для Европы

У Европы есть веские основания желать того, чтобы газопровод «Северный поток-2» был построен и введен в эксплуатацию. Об этом сообщил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

13:04  15 Декабря 2018
39
Группа неизвестных захватили храм УПЦ в Виннице

Утром 15 декабря группа неизвестных молодых людей захватила храм УПЦ в Виннице.

13:00  15 Декабря 2018
42
Делегация правительства России поедет на форум в Давосе

Делегация правительства России намерена поехать в Давосе для участия в работе международного форума.

12:55  15 Декабря 2018
37
Давос отменил запрет на участие попавших под санкции бизнесменов

Организаторы экономического форума в Давосе отказались от запрета на участие российских бизнесменов, которые находятся под санкциями Соединенных Штатов.

12:48  15 Декабря 2018
39
Обновление Shazam убирает из приложения всю рекламу

Американская компания Apple сдержала обещание и выпустила обновление для приложения Shazam. Из сервиса для распознавания музыки убирали всю рекламу.

12:47  15 Декабря 2018
58
В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

В Париже в районе Триумфальной арки собрались участники акции протеста «желтых жилетов». Полиция применила слезоточивый газ.

12:45  15 Декабря 2018
63
Силуанов придумал, как вывести самозанятых в легальное поле

Чтобы склонить самозанятых россиян к легализации своего статуса, можно ввести мораторий на определенные виды проверок. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

12:25  15 Декабря 2018
138
Уникальную станцию метро «Нижегородская» откроют для москвичей в 2019 году

Станция Московского метрополитена «Нижегородская» откроется для пассажиров в декабре следующего года. Об этом рассказал заммэра столицы Марат Хуснуллин.

12:03  15 Декабря 2018
145
Депутат Швыткин оценил предложение МО РФ обсудить ДРСМД с Пентагоном

Депутат Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал предложение Минобороны России обсудить с Пентагоном разногласия по Договору о РСМД.

11:58  15 Декабря 2018
1 504
На Украине опубликовали закон о бюджете страны на будущий год

Официальное издание Верховной рады «Голос Украины» опубликовало закон о бюджете страны на будущий год.

11:53  15 Декабря 2018
72
Мошенники придумали «гениальное вымогательство» денег у водителей Петербурга

Автолюбители Санкт-Петербурга столкнулись с новым видом вымогательства. Мошенники обещают сообщить о предполагаемом нарушении ПДД в полицию, если водитель не заплатит им денег.

11:50  15 Декабря 2018
1 036