Обновленный Роскосмос будет походить на Росатом

 
Москва, 22.01.15 - 15:55
Роскосмос по полномочиям будет походить на Росатом

Новая структура сможет самостоятельно разрабатывать госпрограммы, формировать госзаказ и распоряжаться средствами бюджета на освоение космоса

Реформирование структуры Роскосмоса существенно расширит его полномочия, и госкорпорация будет походить на Росатом. Об этом заявил глава новой структуры Игорь Комаров.

Руководитель реформированного Роскосмоса отметил, что модель работы Росатома доказала свою эффективность. Прежде всего, речь идет о возможности разработки и внесения в правительство проекты законов в профильной отрасли – в данном случае, освоения космоса. Также для повышения эффективности госкорпорации Роскосмосу необходимо право распоряжаться бюджетными средствами и администрировать доходы.

Реструктуризация и реформирование государственной космической корпорации позволит обновленному Роскосмосу самостоятельно разрабатывать госпрограммы в области освоения космоса, формируя и размещая госзаказ. Кроме этого, Комаров отметил, что корпорация будет функционировать как собственник капитала акционерных обществ, распоряжаясь как частными компаниями, переданными Роскосмосу, так и федеральным имуществом. Все перечисленные функции сделают российскую космическую госкорпорацию значительно эффективнее, объединив элементы бизнеса и государства в одной структуре, отметил он.

Информация о реформировании структуры Роскосмоса и создания новой государственной космической корпорации появилась в конце декабря. Тогда же стало известно, что частью новой структуры станет Объединенная ракетно-космическая корпорация и профильный департамент Минпромторга. Как ранее сообщал Комаров, проект закона о создании новой структуры может быть утвержден уже в феврале 2015 года.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх