На чужой каравай: Украина "признала" нужность Крымского моста

11:10  23 Мая 2018
12 094
Киев, Украина

Заявление украинского депутата о том, что Крымский пост принадлежит Украине - это хорошая мина при плохой игре, так как ни Крым, ни мост Киев обратно не получит. Кроме того, это признание того, что мост действительно необходим. Такое мнение озвучил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. 

Никто не заставит Россию отдать Крым. Это не обсуждаетсяКрымский мост является собственностью Украины, так же как и сам регион. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

"Крым действительно наш. По моему мнению как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава богу, что он есть", — сказал Шуфрич. Депутат добавил, что вряд ли мост станет помехой для захода судов в украинские порты в Азовском море.

"Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом. А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили", — отметил Нестор Шуфрич.

Дешевый популизм

Необходимость строительства Крымского моста была очевидна уже давно, в украинский период Крыма мост не возводили только из-за отсутствия ресурсов. Соответственно, все недавние заявления Киева о вреде Крымского моста в любом случае не имели отношения к реальности, были демагогией. Признание нужности Крымского моста Шуфричем, однако, указывает на понимание объективных обстоятельств, говорит эксперт.

"Это, конечно, не отменяет того факта, что высказывания депутата - дешевый популизм, пропаганда, нацеленная на то, что, мол, русские построят мост, а потом мы заберем Крым и мост заодно. Полезность Крымского моста объясняется тем, что это сооружение станет плацдармом для экспансионистских шагов Украины", - сказал Константин Блохин.

Реплики Шуфрича адресованы, разумеется, внутренней аудитории, но смогут вызвать резонанс только у радикально настроенных патриотов, отметил эксперт ФБА "Экономика сегодня".

"Если Крым наш, то и Керченский мост наш", - этот тезис Шуфрича вызовет резонанс на Украине только среди радикаловПишите жалобы, пишите

Понятно, что все это хорошая мина при плохой игре, и обращения в международные суды ничего не дадут - тем более что сегодня престиж международного права подвергается сомнению, напомнил эксперт. Достаточно того, что авторитет той же ООН постоянно подрывается США.

"Украина может подать жалобы на появление моста куда угодно, но сегодня ни одна инстанция такого рода не является абсолютной истиной", - сказал Блохин, добавив, что никакой вердикт не сможет принудить Россию отдать Крым, это даже не обсуждается. 

 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Скрыпач
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Genesis представила модифицированный седан G70 с трехмерной панелью

В Южной Корее во время специального мероприятия прошла презентация модифицированной версии премиального седана Genesis G70.

7:04  18 Октября 2018
59
Совладельца «Юлмарта» признали банкротом

Михаил Васинкевич, совладелец компании «Юлмарт» был признан банкротом по решению арбитража Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

6:51  18 Октября 2018
49
Новую авиакомпанию на рынок региональных перевозок выведут Сбербанк и ВТБ

В прессе появились сведения о создании в России новой крупной авиакомпании для перевозок на региональном рынке. Создание авиаперевозчика поручено Сбербанку и ВТБ.

6:48  18 Октября 2018
57
Ученые назвали продукты для борьбы с бессонницей

Британские ученые опубликовали исследование, в котором рассказали о самых эффективных продуктах для борьбы с бессонницей.

6:32  18 Октября 2018
87
В Турции умер фотожурналист, снимавший Дали и Пикассо

Знаменитый турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер скончался на 91-м году жизни.

6:31  18 Октября 2018
47
В России 700-тысячный Ford Focus сошел с конвейера

С конвейера на заводе во Всеволожске Ленинградской области сошел юбилейный автомобиль Ford Focus.

6:23  18 Октября 2018
33
В Керчи родные опознали тела всех 20 погибших

После взрыв и стрельбы в Керченском политехническом колледже была проведена процедура опознания погибших. Родные идентифицировали тела всех 20 человек.

6:18  18 Октября 2018
250
Подозреваемый в повреждении памятка Дэвиду Боуи задержан в Британии

Полиция Британии сумела задержать подозреваемого в вандализме по отношению к памятнику известного певца и актера Дэвида Боуи.

6:07  18 Октября 2018
42
Ученые записали на видео «пение» антарктических ледников

«Пение» ледников в Антарктике записали на видео члены Американского геофизического союза.

5:54  18 Октября 2018
35
Ракеты «Рокот-2» могут начать запускать с 2021 года

Новые пуски ракет «Рокот-2» могут быть возобновлены уже в 2021 году.

5:39  18 Октября 2018
58
Хабенский поговорил со студентами РГГУ о «Собиборе»

Константин Хабенский, срежиссировавший фильм «Собибор» и исполнивший в нем главную роль, встретился со студентами РГГУ.

5:18  18 Октября 2018
141
День российского театра предложил учредить Александр Калягин

С инициативой об учреждении Дня российского театра выступил Александр Калягин, глава Союза театральных деятелей.

5:00  18 Октября 2018
82
Последний памятник Красной армии снесут в Варшаве

Работы по демонтажу памятника Благодарности Красной армии, расположенного в Скарышевском парке, начались в Варшаве.

4:43  18 Октября 2018
37
В Керчи выросло число погибших после атаки на колледж

О том, что был обнаружен еще один погибший после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, рассказал замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев.

4:37  18 Октября 2018
485
Тереза Мэй после саммита ЕС по Brexit проигнорировала журналистов

От общения с журналистами после переговоров по Brexit на саммите в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась. Они уехала, не сказав ни слова представителям прессы.

4:25  18 Октября 2018
116