Российские военные станут невидимыми

 
Москва, 23.01.15 - 9:11
Владимиру Путину показали ткань-невидимку саратовского производства

Уникальные свойства тканей способны поднять маскировку и комплексную защиту военных на новый уровень

В ходе заседания Военно-промышленной комиссии президенту России Владимиру Путину продемонстрировали ткань-невидимку. Эта ткань невидима для регистрирующих устройств в определенном спектре излучений, что, безусловно, представляет интерес для военных.

Ткань была разработана в саратовской лаборатории «Материалы специального назначения», которая была открыта при Саратовском госуниверситете благодаря участию Фонда перспективных исследований.

Именно подведению итогов работы Фонда перспективных исследований и было посвящено совещание Военно-промышленной комиссии. Разработки саратовских ученых, безусловно, могут способствовать повышению боеготовности российских вооруженных сил.

В лаборатории разрабатываются материалы, которые с успехом могут применяться в обмундировании солдат, которое зачастую не приспособлено к экстремальным условиям. Уникальные свойства тканей способны поднять маскировку и комплексную защиту военных на новый уровень. Подобные разработки не уступают западным аналогам.

Показанные президенту образцы ткани были выпущены на балашовском предприятии ООО «Балтекс», где на практике применяются научные лабораторные разработки. 38 артикулов ткани уже взяты на учет силовыми министерствами. Ткани обладают разными свойствами. Одни противоударные, другие – невидимые.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх