Ситуация выходит из-под контроля: Россия и Китай могут легко оставить США без оружия

18:10  24 Мая 2018
16 195
Вашингтон, США

Американская армия, сбрасывающая больше бомб, чем может произвести, рискует остаться ни с чем. Многие материалы поступают от одного производителя или от иностранного поставщика, в частности, Китая. Таким образом, Вашингтон поставил себя в трудное положение: некоторые необходимые материалы снимаются с производства, а у Америки остается все меньше вариантов их замены, учитывая масштабы бомбежек, проводимых военных операций по всему миру и русских, у которых, в отличие от Штатов есть ультрасовременные технологии. Об этом пишет издание theduran.com.

Оружие США стремительно устаревает, Пентагон не реагирует

"Defensenews.com сообщает: в следующем году Пентагон планирует вложить более 20 миллиардов долларов в производство боеприпасов. Но готова ли промышленная база обеспечивать такие массовые поставки при таком огромном расходе – большой вопрос.

В ежегодном докладе Пентагона о промышленном потенциале Америки исследователи приходят к выводу о том, что производственная база боеприпасов сейчас переживает не лучшие времена из-за непостоянства закупок со стороны государства в последние 20 лет, а также из-за отсутствия новых внутренних инженерных проектов. Некоторые производители полностью прекратили работу, оставив Америку без жизненно важных материалов и возможности их замены. Другие ключевые поставщики находятся в других странах, что представляет серьезный риск в случае международного конфликта.

Стремление военных модернизировать старое оружие вместо того, чтобы создавать новое, лишает промышленную базу необходимого опыта проектирования, и из-за этого «навыки проектирования критически важных составляющих для ракетного сектора находятся под угрозой», пишут авторы доклада.

В целом проблема заключается в отсутствии разнообразия в промышленной базе, а также в отсутствии знаний того, как разрабатывать новые системы.

Производственная база боеприпасов США сейчас переживает не лучшие времена

"Потеря этого конструкторского и производственного потенциала может привести к дорогостоящим задержкам и непредвиденным расходам и негативно скажется на многих текущих и будущих ракетных программах”, - говорится в докладе.

И хотя два новых проекта все-таки есть ― это противокорабельные ракеты дальнего радиуса действия и многоцелевые ракеты класса «воздух-земля» ― это не столько новые разработки, сколько модернизация существующих возможностей. Ни одна из программ не отличается "значительной конструкторской работой", отмечают авторы.

Что касается разнообразия в промышленной базе, то ее почти нет – около 97 % государственного финансирования, выделяемого на боеприпасы и ракеты, получают Raytheon и Lockheed Martin.

И в то время как эти две фирмы чувствуют себя прекрасно, есть опасения по поводу субпоставщиков в области теплоаккумуляторов, твердотопливных ракетных двигателей, взрывателей, реактивных двигателей, инерциальных измерительных блоков, приемников GPS, головок самонаведения и обычных боеголовок, а также по поводу того, как может измениться ситуация в будущем.

В США отсутствует разнообразие в промышленной базе и нет знаний того, как разрабатывать новые системы

Существуют также опасения относительно материалов, применяемых в системах. Например, сейчас растет цена на перхлорат аммония, используемый почти во всех ракетных программах МО. Из-за ограниченного спроса единственный производитель этого химического соединения, American Pacific, работает только на 10-15% мощности. В результате происходит значительное повышение стоимости, и эта тенденция, вероятно, будет сохраняться в ближайшие несколько лет.

А единственный производитель димерилдизоцианата, ключевого компонента ракетного топлива, используемого в таких системах, как AIM-9X и AMRAAM, недавно сообщил Пентагону, что закрывает производство, тем самым оставив Минобороны “без качественного источника” материала.

Маккензи Иглен, эксперт по обороне Американского института проблем предпринимательства, считает, что вопрос об иностранных поставщиках нужно решать немедленно, иначе ситуация скоро может выйти из-под контроля: "Возможно, мы зашли уже слишком далеко, чтобы возродить полноценную промышленную базу боеприпасов. Но тогда возникает вопрос: что дальше? Ситуация стремительно выходит из-под контроля”.

Между тем, русские уже разрабатывают ультрасовременные технологии, которые действительно превосходят американские. Это означает, что США скоро будут вытеснены с международного рынка вооружений, и обнаружат, что им почти нечего продавать и нечем баловать саудитов. Америка останется без оружия".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Фрэнк Селлерс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Пожары в Калифорнии стали причиной пропажи более 130 человек

В результате лесных пожаров на севере Калифорнии без вести пропавшими числятся 130 человек, согласно заявлению шерифа округа на пресс-конференции.

5:57  15 Ноября 2018
39
Сверхлегкий планер с управлением без лицензии изобрели в России

В России изобрели и провели испытания сверхлегкого планера, для управления которым не нужно получать летное свидетельство.

5:44  15 Ноября 2018
31
Авиакомпания из Японии 12 раз задерживала рейсы из-за нетрезвых пилотов

Японская авиакомпания JAL задерживала вылеты рейсов минимум 12 раз в этом году из-за нетрезвых пилотов самолета.

5:23  15 Ноября 2018
40
Объем торговли с Россией стремится к 2020 году увеличить Индонезия до $5 млрд

Планы по увеличению к 2020 году торговых объемов с Россией до 5 миллиардов долларов стремится реализовать Индонезия.

5:11  15 Ноября 2018
219
Сочи собрали 50 миллионов курортного сбора

С момента введения курортного сбора 1 ноября Сочи заработали сумму в более чем 50 миллионов рублей.

4:53  15 Ноября 2018
36
Корвет «Громкий» впервые испытал свои орудия на стрельбах

Во время заводских ходовых испытаний новейший российский корвет «Громкий» провел артиллерийские стрельбы. Корабль испытал свои орудия впервые. Это произошло в Японском море.

4:38  15 Ноября 2018
454
Специалисты не нашли связи между потреблением сахара и диабетом

Прямой связи между употреблением большого количества сахара и риском развития сахарного диабета нет, сообщил департамент здравоохранения Москвы.

4:29  15 Ноября 2018
207
Сгоревшей Калифорнии грозит подтопление

Сильные дожди придут на смену природным пожарам в Калифорнии. Они помогут справиться с огнем, но станут причиной других бедствий, рассказал официальный представитель пожарного департамента штата Джонатан Кокс.

4:28  15 Ноября 2018
78
После Brexit ЕС и Лондон будут все также согласовывать санкции

Согласование позиций по санкциям предусматривает проект политической декларации о выходе Великобритании из состава ЕС.

4:19  15 Ноября 2018
30
США почти 6 трлн долларов потратили на войны в XXI веке - исследование

О том, что на ведение боевых действий в XXI веке Соединенные Штаты потратили примерно 5,9 трлн долларов, заявила профессор Брауновского университета Нета Крауфорд.

4:13  15 Ноября 2018
163
В число лучших вузов мира по трудоустройству выпускников вошел МГУ

МГУ имени М. В. Ломоносова попал в рейтинг из 150 высших учебных заведений мира, которые способствуют хорошему трудоустройству выпускников.

3:57  15 Ноября 2018
195
В Госдуме предлагают обязать работодателей выделять час на физкультуру

Час рабочего времени для занятия физической культурой предлагает обязать работодателей выделять сотрудникам депутат Госдумы Василий Власов.

3:56  15 Ноября 2018
127
Налог на красное мясо и сосиски предложили ввести ученые

Специалисты из Оксфорда предложили ввести налог на красное мясо и сосиски, так как это поспособствует сократить расходы на здравоохранение в национальных бюджетах и улучшить здоровье людей.

3:33  15 Ноября 2018
130
В Госдуме просят Медведева запретить продажу лимонадов и сладостей в школах

С предложением к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о запрете продажи в школах лимонадов и сладостей обратился депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

3:30  15 Ноября 2018
44
Рейтинг городов с лучшими автодорогами возглавила Тюмень

Список городов с лучшим покрытием на дорогах возглавила Тюмень, также в лидеры вышли Набережные Челны и Москва.

3:20  15 Ноября 2018
167