«Вы это всерьез?»: в Евросоюзе не собираются «слепо следовать» за США и вводить новые санкции против России

9:54  25 Мая 2018
2 815
Лондон, Великобритания

Вашингтон раздражает европейцев своим неугомонным желанием ввести новые санкции против России. Брюссель не намерен «слепо следовать» за США.

На этой неделе делегация американского Госдепа планирует встретиться со своими коллегами в Брюсселе

Соответствующая статья появилась в британском издании Financial Times. Там отмечается, что вопрос антироссийских санкций продолжает раскалывать Евросоюз. Ряд стран категорически против каких-либо новых мер против РФ. Но на Евросоюз усердно давит Вашингтон, который хочет вынудить Европу «следовать своим курсом».

На этой неделе делегация американского Госдепа планирует встретиться со своими коллегами в Брюсселе. Единственная цель поездки – «надавить» на европейцев. Вашингтон опасается, что Россия может «усилить трансатлантический раскол», который спровоцировали сами американцы выходом из «ядерной сделки», а заодно планами по вводу пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза.

Впрочем, даже тут американцы не проявляют к европейцам никакого уважения, присылая на переговоры низкоранговую делегацию, куда входят исключительно технические эксперты. Даже в Конгрессе США убеждены, что европейцы отреагируют вопросом: «Вы это всерьез?». Тем более, что Брюссель крайне недоволен последними «достижениями» американской внешней политики.

Некоторые страны Евросоюза вполне себе поддерживают идею максимального ввода санкций против России

Европейские дипломаты, кстати, неоднократно прямо говорили своим заокеанским коллегам, что Евросоюз не может и не собирается «идти в ногу» с Вашингтоном в санкционном вопросе. Они уверены, что США хотят вынудить ЕС «добровольно капитулировать» и фактически лишить какого-либо суверенитета.

Некоторые страны Евросоюза вполне себе поддерживают идею максимального ввода санкций против России. Однако эти государства не имеют никакого веса в союзе. В частности, речь идет о Литве, Латвии, Эстонии и Польше. А вот Германия, Франция, Австрия и Италия категорически отказываются предпринимать какие-либо действия против Москвы.

Стоит отметить, что в России уже приняли законопроект о контрсанкциях, который вводит ряд довольно жестких мер против США. При этом документ никак не затрагивает интересы европейских государств или компаний. С Европой Россия торгует куда больше, чем с Америкой, поэтому Брюсселю крайне невыгодно «ужесточать курс».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Британия против смертных приговоров по «делу Хашкаджи» Порошенко продал судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» Международное признание SSJ-100 выводит гражданскую авиацию России на мировой уровень Россия сформирует антиамериканскую коалицию для бизнеса с Ираном США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии С базами США он только появится: в России ответили эксперту из Польши, призвавшему силой сбивать "ядерный прицел" РФ Украина задержала 15 заходивших в порты Крыма судов Художник купил картину Бэнкси за 725 тысяч долларов и пообещал ее закрасить В КНР назвали срок завершения строительства самого длинного двухэтажного моста Европа сделала свой выбор: запуск Россией нового механизма по продаже газа стал неприятным сюрпризом для США С-400 невозможно вывести из строя: СМИ Германии заявили о бессилии лучших истребителей ФРГ против российских систем Штраф за русский: "языковой патруль" в Днепропетровске обвинили в создании негативного имиджа украинского патриота
Новости партнёров
В Чувашии осудили чиновницу, выписавшую себе 39 премий

Суд в Чувашии вынес обвинительный приговор чиновнице администрации Новочебоксарска. Ей инкриминировали неоднократное выписывание самой себе премий и наград.

20:42  15 Ноября 2018
59
Британия против смертных приговоров по «делу Хашкаджи»

Правительство Великобритании рассчитывает на продолжение расследования гибели журналиста Джамаля Хашкаджи в соответствии с нормами международного права. Об этом заявил официальный представитель МИД Великобритании.

20:36  15 Ноября 2018
53
Порошенко продал судостроительный завод «Кузница на Рыбальском»

Президент Петр Порошенко продал «Кузницу на Рыбальском» - завод по производству сухогрузов, рыболовных траулеров, танкеров-химовозов.

20:30  15 Ноября 2018
56
Суд отказался выпускать Мамаева под залог

Суд отказался принять ходатайство защиты футболиста Павла Мамаева об изменении меры пресечения. Игрока не стали освобождать под залог.

20:22  15 Ноября 2018
196
Культурный форум в Петербурге посетят представители более ста стран

Участниками Санкт-Петербургского международного культурного форума станут свыше 35 тысяч человек, представители более 100 стран посетят мероприятие. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец на официальном открытии форума.

20:18  15 Ноября 2018
34
Международное признание SSJ-100 выводит гражданскую авиацию России на мировой уровень

Появилась информация, что компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала соглашение с американской компанией Alexcina LLC на продажу двенадцати машин Superjet 100, что может стать крупнейшей экспортной сделкой в истории данной машины.

20:15  15 Ноября 2018
99
Госдума приняла законы о налоге для самозанятых

Госдума в третьем чтении приняла пакет законов о налоге на профессиональный доход – НПД для самозанятых граждан РФ.

20:07  15 Ноября 2018
40
Мировые СМИ: Путин занял место Трампа на саммите АСЕАН

Президент России Владимир Путин на саммите АСЕАН фактически занял место американского коллеги Дональда Трампа, который пропустил мероприятие. Об этом пишут западные СМИ.

20:04  15 Ноября 2018
293
ОБСЕ обнаружила переброску С-300 в Донбассе

Наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили переброску комплексов С-300 в Донбассе.

19:50  15 Ноября 2018
366
Россия сформирует антиамериканскую коалицию для бизнеса с Ираном

Экономическое сотрудничество РФ с Ираном имеет большие перспективы, иранский рынок очень интересный. Но многое зависит от позиции европейских партнеров - будут ли они готовы вступать в конфронтацию с США. Об этом рассказал доцент РГГУ Сергей Серёгичев.

19:46  15 Ноября 2018
189
США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 17 подданных Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи. Документ опубликован на сайте Минфина США.

19:43  15 Ноября 2018
30
Пешеходов заставят платить за разбитые автомобили

В ближайшее время в России пешеходов, ставших виновниками ДТП, могут заставить возмещать ущерб автовладельцам за разбитые машины.

19:37  15 Ноября 2018
55
В ГСС назвали препятствие для поставок SSJ-100 в Иран

В «Гражданских самолетах Сухого» рассказали, какие факторы препятствуют поставкам Sukhoi Superjet 100 в Иран.

19:32  15 Ноября 2018
30
В ГД прокомментировали заявление Киева о прямых закупках оружия у США

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников прокомментировал заявление Украины о желании перейти на прямые закупки вооружения у Вашингтона.

19:29  15 Ноября 2018
235
Минтруд  разъяснил вопрос об отмене пенсий для работающих пенсионеров

Многие пенсионеры в России были обеспокоены появившейся информацией об отмене пенсий для работающих граждан. В министерстве труда дали разъяснения на этот счет.

19:20  15 Ноября 2018
147