Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Корень всех бед - Вашингтон»: в Чехии обвинили США в поддержке терроризма, радикалов на Украине и агрессии против России

10:36  25 Мая 2018
13 797
Прага, Чехия

В Чехии обвиняют американцев в разрушении всей существующей системы международной безопасности. Попутно отмечается, что Вашингтон традиционно перекладывает вину на Россию.

Кроме того, отмечается, что именно США спровоцировали и инспирировали «цветную революцию» на Украине

Соответствующая статья появилась в чешском издании Argument. В частности, журналисты пишут, что «бесноватые русофобы набрасываются на РФ даже из-за хоккейного чемпионата». Кроме того, некоторые готовы «поддерживать мировой конфликт по любым причинам», что напоминает события накануне Второй мировой войны.

Авторы подчеркивают, что за последние 30 лет в мире произошла масса конфликтов, и подавляющее большинство из них началось из-за западного ВПК и транснациональных корпораций. Зачастую речь идет о компаниях и бизнесменах из США, Великобритании, Франции, а иногда и Германии.

Журналисты заявляют, что «США и их союзники постепенно окружают Россию, но при этом обвиняют РФ в агрессии». Причем за «агрессию» выдаются совершенно логичные действия Москвы, которые на ее месте предприняло бы любое другое государство, обладающее аналогичными возможностями. И это при том, что российский военный бюджет не достигает и тринадцатой части американского.

В частности, Вашингтон и их сателлиты за последнее время «развалили Ирак, Ливию и Афганистан»

Чешские авторы уверены, что правительство США «поддерживает лигу государств-дармоедов», зачастую поддерживает международный терроризм. «Американскую угрозу» чехи сравнивают с «нацизмом, хотя она и отличается от него по форме». В частности, Вашингтон и их сателлиты за последнее время «развалили Ирак, Ливию и Афганистан», а заодно и попытались полностью разрушить Сирию (чему, кстати, помешала именно Россия).

В статье подчеркиваются «незаконные действия Запада» по отношению к Сербии и создание «марионеточного» государства Косово. Кроме того, отмечается, что именно США спровоцировали и инспирировали «цветную революцию» на Украине. А теперь Вашингтон поддерживает украинских радикалов в их противостоянии с Россией, продолжая тот кризис, который сам же и развязал. Отмечается, что именно США являются «корнем всех бед».

Стоит отметить, что в Чехии вообще достаточно хорошо относятся к России. Президент страны Милош Земан давно выступает за снятие всех санкций с РФ, а заодно и призывает Запад признать Крым частью России. Причем с течением времени его точка зрения на Западе набирает популярность.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Украина ждет первого транша по кредиту МВФ до 25 декабря

В министерстве финансов Украины ждут первого транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ) до 25 декабря. Сроки других выплат пока не названы. Решение по ним еще не принято.

1:24  19 Декабря 2018
60
Известный актер Олег Мартьянов скончался в возрасте 66 лет

На сайте Малого театра во вторник 18 декабря появилось сообщение о смерти заслуженного артиста России Олега Мартьянова.

1:15  19 Декабря 2018
48
Трамп собрался в Давос на экономический форум с дочкой и зятем

Участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе решил принять американский президент Дональд Трамп. О его решении сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

1:01  19 Декабря 2018
31
«Скользящие приклады» для оружия американцам приказали уничтожить

Запрет на «скользящие приклады» официально ввела администрация американского президента Дональда Трампа. Речь идет о модификациях, которые значительно повышают скорострельность полуавтоматического оружия.

0:49  19 Декабря 2018
50
В Госдуме предложили узаконить игровые комнаты в торговых центрах

Закрепить понятие детской игровой комнаты и определить перечень требований к учреждениям и организациям, которые располагают их на своих территориях, предложила член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко.

0:37  19 Декабря 2018
54
Депутат Рады попросила Ющенко и Кравчука спасти нацию от вымирания

К бывшим президентам Украины Виктору Ющенко и Леониду Кравчуку обратилась депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец. Она призвала их помочь ей спасти нацию от вымирания.

0:18  19 Декабря 2018
82
Теннисист Кафельников уничтожил платиновый абонемент на матчи «Спартака»

Свой абонемент на матчи московского «Спартака» олимпийский чемпион и бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников разрезал ножницами.

0:04  19 Декабря 2018
71
ЛНР: российский доброволец скончался в карцере тюрьмы во Львове от побоев

Принимавший участие в конфликте в Донбассе на стороне ЛНР российский доброволец Валерий Иванов скончался в тюрьме во Львове.

23:50  18 Декабря 2018
148
МИД РФ: США окончательно решили выйти из Договора РСМД

Российская сторона по двусторонним каналам на высоком политическом уровне получила подтверждение того, что Соединенные Штаты приняли окончательное решение выйти из Договора РСМД.

23:40  18 Декабря 2018
65
Под картиной Петрова-Водкина скрывался утерянный портрет Пушкина

Считавшийся утраченным портрет поэта Александра Пушкина был обнаружен под верхним слоем картины художника Кузьмы Петрова-Водкина «Колхозницы».

23:29  18 Декабря 2018
44
Forbes назвал имя самой богатой американской знаменитости

Самой богатой американской знаменитостью 2018 года журнал Forbes назвал режиссера и создателя фантастической киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

23:16  18 Декабря 2018
35
Рябков: Россия может дать отпор любому агрессору, но сама никому не угрожает

У России есть возможности и средства, чтобы дать отпор любому агрессору. При этом РФ никому не угрожает, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

23:00  18 Декабря 2018
112
Премьер Бельгии объявил об уходе в отставку

Заседание бельгийского парламента в во вторник 18 декабря было приостановлено из-за заявления главы правительства Бельгии Шарля Мишеля. Он объявил об уходе в отставку.

22:47  18 Декабря 2018
30
«Сотни ракет были уничтожены»: Горбачев рассказал о разоружении СССР в рамках ДРСМД

Как разоружался СССР в рамках ДРСМД рассказал экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев. Он заявил, что были уничтожены сотни ракет. Это сделала не только Москва, но и Вашингтон.

22:33  18 Декабря 2018
119
Рябков: США не предъявили доказательств нарушения ДРСМД со стороны России

Ни одного конкретного доказательства нарушений Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) власти США так до сих пор и не предъявили, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

22:19  18 Декабря 2018
88