Шувалов: Путин жестко борется с коррупцией

 
Давос, Швейцария, 23.01.15 - 10:33
Шувалов: Путин жестко действует против коррупционеров

По словам Шувалова, результаты работы Путина будут видны по прошествии некоторого времени

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что президент России Владимир Путин жестко борется с коррупцией. Но эта работа делается не публично, подчеркнул он.

Выступая на одной из сессий Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов отметил, что при Путине борьба с коррупцией в России усилилась. «Если кто-то что-то украл, или сделал что-то не то – это жестко пресекается», - сказал вице-премьер. Шувалов сравнил нынешнюю ситуацию с периодом президентства Дмитрия Медведева. «В отличие от Дмитрия Анатольевича, Путин не подкидывает вопросы и повестку, а предпочитает действовать», - отметил он.

По словам Шувалова, действия Путина против коррупционеров «достаточно жесткие». Пресекается деятельность «различных чиновников, которые используют коррупционные схемы, участвуют в не совсем легальных операциях, и так далее», - сказал политик. В то же время, президент нацелен «на более длинную работу», и часть результатов будет заметна лишь по прошествии времени, подчеркнул он.

Накануне появилась информация, что правительство России планирует создать реестр чиновников и сотрудников правоохранительных органов, уличенных в коррупции. Их будут специально маркировать как «лиц с утраченным доверием», что существенно отразится на их карьере и последующем трудоустройстве. В настоящее время данные о коррумпированных чиновниках доступны только госорганам, и инициаторы закона считают, что эту инфломацию лучше предавать огласке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх