Валюта Новороссии обернется для населения большими проблемами

 
Луганск, Украина, 23.01.15 - 11:11
создание финансовой системы – одна из самых актуальных проблем двух молодых республик

Создание финансовой системы – одна из самых актуальных проблем двух молодых республик

Представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов накануне представил новую валюту непризнанного государства.

О валюте Полуденов рассказал в ходе заседания правительства Севастополя, посвященного отправке очередного гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату», - сообщил представитель новой структуры. Он добавил, что властям необходимо доработать механизм поддержки финансовой системы Новороссии.

Продемонстрированная купюра насчитывает 25 «расчетных знаков». Также отмечается, что валюта будет действовать в республиках до формирования настоящей денежной системы.

Екатерина Руденко, руководитель пресс-службы Информационного центра Перевальск-Алчевск, рассказала корреспонденту ФБА «Экономика сегодня», что в Луганской республике о новой валюте знают: «В ЛНР, в ДНР пока информация на уровне слухов. Инициатива пришла из ДНР. Возможно, эти деньги уже напечатаны и где-то лежат, как и паспорта Новороссии. Но это все разговоры и не более».

Собеседник выразила свое мнение относительно необходимости введения отдельной валюты: «Оно того не стоит. Много средств уходит на печать этих денег. Но где могут люди расплачиваться этими купюрами? Только внутри Новороссии, государства, которое еще не существует. Россией мы еще не признаны. Если Владимир Путин признает Новороссию как состоявшееся государство, если он признает эту валюту и, допустим, нужно будет производить закупки на территории России, то мы не будем зависеть от других стран (Украины) в финансовом плане. Это будет прекрасный для нас вариант. Но опять же: продавцы едут на территорию Украины, чтобы закупить продукты на базах. Украинские поставщики эти деньги принимать не будут в любом случае. Возникает много сложностей. Мне кажется, эта валюта будет очередной проблемой для нас. Причем очень большой».

Отметим, что создание финансовой системы – одна из самых актуальных задач для двух молодых республик. В поисках ее решения власти ДНР готовили создание собственной валюты, но позже поменяли свою точку зрения, назвав эту идею аферой.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх