Расширение завода GM в Петербурге откладывается

 
Санкт-Петербург, 25.08.14 - 14:26
GM отложил расширение своего завода в Петербурге

Сегодня завод General Motors в Петербурге выпускает три вида автомашин, в том числе Opel Astra

Американская автомобильная корпорация General Motors объявила, что заявленное ранее расширение производства на заводе компании в Петербурге будет пересмотрено, сообщает ИТАР-ТАСС. Представители компании объясняют это решение стремлением развиваться в долгосрочной перспективе.

«В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе, мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге», - сообщает представитель компании Виктория Чуйкина. Кроме того, она заявила: «Компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel and Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе». Сегодня петербургский завод GM – это 2 тысячи человек с учетом сотрудников офисов. Несмотря на появлявшиеся ранее сообщения об остановках основного производства на заводе, Чуйкина заверила: «Объявлений о сокращениях персонала нет», и производственные объемы (ежегодные 98 тысяч автомашин) завод сокращать не будет.

Ранее GM анонсировал грядущее расширение мощностей на заводе в Санкт-Петербурге до 230 тысяч автомобилей в год. Бренды и модели, которые войдут в расширенное производство, компанией не уточнялись. Сегодня завод выпускает Opel Astra, Chevrolet Cruze и Chevrolet TrailBlazer (последний собирается из импортируемых крупных узлов). Автомобильный рынок в России в настоящее время переживает кризис, продажи новых автомашин в стране летом снизились на 22,4%.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх