Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Химия" дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

18:21  27 Мая 2018
18 601
Киев, Украина

Заявление Киева о том, что Россия якобы пытается разработать химическое оружие для гибридной войны против Украины, является стандартным желанием украинской стороны подражать западным пропагандистским трендам, которые направлены против нашей страны – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз

Заявление Фриз не выдерживает критики

Напомним, что председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила, что Россия в течении трех лет якобы ведет исследования в области вирусов и геморрагических лихорадок, в том числе, и таких опасных, как лихорадки Эбола и Марбург. При этом, Фриз уверена, что эти действия делаются Россией в военных целях.

Согласно заявлению Фриз, все это совершается Россией для того, чтобы создать некий гибрид оспы и эболы, и применить получившиеся штаммы в рамках той гибридной войны, которая идет на востоке Украины.

При этом, если говорить с практической точки зрения, то подобное оружие относится не к химическом или биологическими, а к бактериологическим типам, поэтому необходимо сделать вывод, что данный украинский политик даже не смогла правильно назвать тот подкласс оружия массового поражения, которое в ее болезненных фантазиях разрабатывает Россия.

Также не совсем понятно, почему Фриз вспомнила про оспу, которая в Европе была побеждена еще в семидесятые годы – единственной причиной такого заявления можно назвать постоянные вспышки ветрянки, т.е. ветряной оспы, на Украине, а также заявления многих украинских экспертов о том, что отсутствие штатной вакцинации может привести к возвращению данной болезни.

Украинцы теперь пугают весь мир «российской эболой»

Химическое оружие на сегодня стало жупелом

Ведь на Украине в силу деградации системы государственного здравоохранения нет постоянной вакцинации населения, не говоря уже о том, что там выросло целое поколение, которое никогда не привали от такой опасной болезни, как оспа.

Таким образом, украинцы в очередной раз проецируют на Россию свои собственные проблемы, хотя это неудивительно для страны, которую в рамках международных структур представляет лицо, фигурировавшее в «фильмах для взрослых». Именно такие обвинения в отношении Фриз на полном серьезе и с доказательствами высказывались в украинской и польской прессе.

Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что само понятие «химическое оружие» стало пропагандистским жупелом.

«Более того, это понятие государства коллективного Запада активно используют против России в качестве пропагандистского инструмента. Это делается для того, чтобы продавить на международном уровне какие-то нужные решения», - заключает Кошкин.

Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин

Украина пытается быть в западном тренде

Возможности у Украины здесь очень скромные, но мы должны понимать, что в данном своем заявлении украинская сторона пытается спекулировать на популярном информационном тренде. Конечно, в этом выступлении Фриз все это получилось очень «топорно», но это говорит, прежде всего, о том, что представители Украины даже не стараются.

Они просто произносят штампованные фразы, причем для того, чтобы даже не раскритиковать Россию, а чтобы привлечь к себе внимание и показать Западу, что Украина поддерживает его пропагандистские начинания.

«В качестве примера можно привести совершенно странное британское дело об отравлении Скрипалей, которое базируется на ничем не подтвержденных обвинениях в адрес России. В действительности, все это выглядит смешно, но это уже привело к полценной пропагандистской кампании, которая стала причиной массовой высылки российских дипломатов», - констатирует Кошкин.

Также все это, как замечает эксперт, коррелирует с тем, что недавно произошло в Сирии – там организация «Белые каски» создала ролики, на базе которых США, Великобритания и Франция приняли решение нанести свои ракетные удары по этой стране.

Великобритания сделала историю со Скрипалями частью своей внешней политики

Данные обвинения нужно переадресовать США

«В результате, вся эта информационная деятельность привела к очень серьезным международным решениям, поэтому нашей стране приходится сегодня следить за всеми подобными заявлениями», - резюмирует Кошкин.

Например, в Сирии нас обвинили в том, что раз мы по известным соглашениям 2013 года являемся гарантами уничтожения химического оружия официальным Дамаском, то, значит, несем прямую ответственность за фантазии западных СМИ.

«Поэтому на Украине от всей этой западной пропагандистской риторики у большинства политиков просто захватывает двух, вследствие чего, украинцы просто не могут пройти мимо данной истории, несмотря на то, что их заявления на этот счет носят абсолютно абсурдный характер. Так что, Украина здесь просто подражает западной антироссийской кампании», - заключает Кошкин.

Кроме того, здесь нельзя забывать про второй момент, который заключается в том, что бактериологическое оружие действительно продолжает совершенствоваться в мире, несмотря на все запреты. И что наиболее важно – самую активную роль здесь играют США.

Подобные разработки гораздо больше относятся к американцам

«Такие американские лаборатории созданы по периметру российских границ в бывших советских республиках. Разговор здесь идет о более 30 специальных лабораториях на базе бывших советских НИИ, которые финансируются Пентагоном. Формально, здесь вырабатываются андидоты, но на практике идет разработка полноценных боевых отравляющих веществ», - констатирует Кошкин.

В общем, украинцы здесь пытаются обвинить Россию в том, чем сегодня успешно занимаются их ближайшие партнеры.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Итальянско-турецкое СП получило контракт на проект "Арктик СПГ-2" Россия ответит из Венесуэлы на военную базу США на Украине Петя бы уже висел за заднюю ногу: Монтян объяснила, почему в Донбассе нет российской армии Совбез РФ сообщил об ухудшении обстановки в Афганистане В Совбезе РФ прокомментировали развал соглашения с Ираном по ядерной программе В Совбезе рассказали о значении партнерства России и Китая Смартфон Honor Viem 20 обзаведется 25-мегапиксельной фронтальной камерой СМИ: в США достигнут максимум смертей за 50 лет от огнестрельного оружия В Совбезе указали на протекционизм Запада в отношении боевиков, причастных к химатакам Опубликованы тизеры и характеристики молодежного смартфона Xiaomi Play Песков прокомментировал информацию о голодовке работников хлебозавода "Черкизово" Покупка Турцией Patriot не отразится на закупках С-400 у России - Песков
Новости партнёров
Оргкомитет Ялтинского форума анонсировал участие Марин Ле Пен

Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен планирует прибыть на Ялтинский международно-экономический форум в 2019 году.

13:50  19 Декабря 2018
46
Предпринимателям придется доказывать свое право именоваться «петербургскими»

Депутаты ЗакСа запретили бизнесменам использовать в названиях своих компаний слова «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» и производные от них.

13:49  19 Декабря 2018
49
Проезд на электричках в Москве и области подорожает с Нового года

Стоимость проезда в пригородных поездах Москвы и области увеличится с 1 января 2019 года. Об этом сообщили в департаменте экономической политики и развития Москвы.

13:46  19 Декабря 2018
57
Итальянско-турецкое СП получило контракт на проект "Арктик СПГ-2"

Совместное предприятие итальянской компании Saipem и турецкой Renaissance получило контракт на строительство "Арктик СПГ-2" на 2,2 млрд евро, сообщает пресс-служба Saipem.

13:42  19 Декабря 2018
39
Назван срок начала реновации в Новой Москве

Глава  столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин назвал срок начала строительства домов по программе реновации в Новой Москве.

13:39  19 Декабря 2018
36
Чиновницу в Петербурге уволили из-за вранья о своих доходах

Сотрудница администрации Невского района лишилась работы из-за того, что не указала в декларации о доходах за прошлый год получение 600 тысяч рублей. Факт сокрытия доходов выяснился во время проверки прокуратуры.

13:31  19 Декабря 2018
34
Мэрия спрогнозировала рост инвестиций в развитие Новой Москвы

Столичный департамент развития новых территорий представил прогноз увеличения инвестиций в Новой Москве.

13:27  19 Декабря 2018
43
Петербургские депутаты приняли закон о контроле над работой такси

Депутаты петербургского ЗакСа приняли в третьем чтении законопроект о контроле над работой такси.

13:26  19 Декабря 2018
35
Mir Pay переведет бесконтактную оплату в России на отечественную технологическую базу

Появилась информация, что в России в следующем году в тестовом режиме начнет работать платежная система Mir Pay. Впрочем, на первых порах она будет доступна клиентам только четырех отечественных кредитных организаций.

13:20  19 Декабря 2018
30
Парламент Петербурга уйдет на каникулы с 25 декабря по 10 января

Парламент Петербурга назначил удлиненные новогодние каникулы. Депутаты будут отдыхать с 25 декабря по 10 января.

13:18  19 Декабря 2018
41
Россия ответит из Венесуэлы на военную базу США на Украине

США намерены активизировать военное присутствие на Украине, и скорректируют планы по размещению военной базы только в случае зеркального ответа России, а именно - военного присутствия РФ у них "под боком". Так считает политолог Леонид Крутаков.

13:18  19 Декабря 2018
145
Петя бы уже висел за заднюю ногу: Монтян объяснила, почему в Донбассе нет российской армии

Украинский адвокат Татьяна Монтян объяснила, почему в Донбассе нет регулярных российских войск. "Петя бы уже висел за заднюю ногу", - сказала она

13:10  19 Декабря 2018
195
Парламент Петербурга одобрил введение штрафов для руферов

Депутаты заксобрания Петербурга поддержали введение штрафов для руферов, которые организуют нелегальные экскурсии по крышам домов.

13:07  19 Декабря 2018
34
В Совбезе РФ назвали главную угрозу на южных рубежах России

Наибольшей угрозой безопасности на южных рубежах России остается запрещенная в стране террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщил помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.

13:07  19 Декабря 2018
89
Сергей Прядкин сменил Виталия Мутко на посту президента РФС

Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза. Новым главой РФС станет Сергей Прядкин, рассказали в пресс-службе организации.

13:01  19 Декабря 2018
33