Подписаться
на push-уведомления?
Да

Складная ложь и суровая истина: Россия знает, в каком углу надо искать правду о причинах крушения рейса MH17

16:50  28 Мая 2018
3 984
Киев, Украина

Россия не имела никакого отношения к крушению рейса MH17 «Малайзийских авиалиний», которое произошло 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Восточной Украины. Об этом пишет издание globalresearch.ca.

Где искать правду о причинах крушения рейса MH17, знает Россия

Самолет упал через несколько месяцев после организованного США переворота, в котором украинская демократия была заменена незаконным путчистским правительством, созданным из двух неонацистских партий.

Так называемая Совместная следственная группа (ССГ) далеко не беспристрастный орган – в ее состав входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина. Их главной задачей все это время было не допустить, чтобы реальные доказательства помешали им взвалить вину на Россию и повстанцев Донбасса.

Вместо того, чтобы ответственно подойти к делу, группа придумала неправдоподобную версию о том, что сбившая самолет ракета класса "земля-воздух", которую Россия уже давно не использует, но которая состоит на вооружении Украины, была доставлена Москвой в Донбасс незадолго до катастрофы.

24 мая министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что выводы ССГ еще раз доказывают вину России в крушении рейса MH17, и что ракета, сбившая гражданский самолет, «принадлежит российской армии».

Но ни малейшего доказательства в пользу ее обвинений нет. Незадолго до этого глава следственной группы, главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что MH17 был сбит ракетой, запущенной из российского ЗРК "Бук" в Донбассе. Он также добавил, что десятки людей подозреваются в причастности к инциденту, но никаких дальнейших подробностей не предоставил.

Самолет упал через несколько месяцев после организованного США переворота

Министерство обороны России обвинения ССГ отвергло, заявив: "Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе”.

"Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС России российско-украинскую границу никогда не пересекало, – подчеркнуло ведомство. – В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов”.

Приближение каких-либо воздушных объектов к пассажирскому Boeing с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное или Первомайское, данным радаром не обнаружено.

В министерстве также заявили, что следователями ССГ "абсолютно не учитываются и отвергнуты показания очевидцев из близлежащих к району катастрофы украинских населенных пунктов, свидетельствующие о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским вооруженным силам”.

 Концерн «Алмаз-Антей» провел собственное тщательное расследование катастрофы

Так называемые «доказательства» ССГ, как и фальшивые изображения, публикуемые в социальных сетях, были предоставлены антироссийскими киевскими путчистами в попытках обвинить Россию и Донбасс в том, к чему они не имели никакого отношения.

Российская фирма «Алмаз-Антей», которая когда-то производила ракеты для ЗРК «Бук», уже давно перестала их выпускать – они были заменены более новыми моделями.

Кроме того, концерн «Алмаз-Антей» провел собственное тщательное расследование катастрофы и пришел к выводу, что ракета была запущена с территории, контролируемой украинскими военными. Повреждение фюзеляжа MH17 явно не сходится с данными ССГ – угол удара говорит о том, что ракета не могла поступить из Донбасса.

Украинские силы несут полную ответственность за произошедшее. Следователи ССГ просто замалчивают доказательства, указывающие на них самих. Прошло почти четыре года, а большая ложь никуда не делась – СМИ по-прежнему поддерживают фальшивую версию, вместо того, чтобы опровергать ее.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Стивен Лендман
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Политолог из Парижа заявил о раздробленности «желтых жилетов»

Представители движения «желтые жилеты» опубликовали собственные требования к властям, но они представляют только отдельные группы, а не всех демонстрантов в целом, отметил французский политолог Бенджамин Флорен.

21:03  12 Декабря 2018
43
Нацисткою символику в России могут разрешить показывать в образовательных целях

Демонстрация нацистской символики может быть разрешена в учебных целях в произведениях науки, литературы, искусства, материалах СМИ и в образовательных организациях. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

20:46  12 Декабря 2018
35
Мэй хочет поднять на саммите Евросоюзу тему поддержки Северной Ирландии

Тереза Мэй намерена поднять на саммите Евросоюза вопрос о режиме поддержки Северной Ирландии. Этот особый режим прописан в соглашении по Brexit.

20:41  12 Декабря 2018
44
Появилась реакция МИД России на теракт в Страсбурге

Убийство трех человек и ранение еще 13 в результате стрельбы рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге российский МИД охарактеризовал как «ужасающий теракт».

20:40  12 Декабря 2018
52
Два росгвардейца пострадали при взрыве в Назрани

В городе Назрань произошел мощный взрыв. Сдетонировало неустановленное взрывное устройство у торгового центра в крупнейшем городе Ингушетии.

20:27  12 Декабря 2018
55
Мадуро обвинил Болтона в планировании покушения на его жизнь

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в разработке плана по его свержению и убийству.

20:27  12 Декабря 2018
49
Небензя назвал ядерные испытания Ирана недоказанными

Доказательств того, что в ракетных пусках Ирана присутствует ядерная составляющая, никто не предоставил, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

20:21  12 Декабря 2018
38
Парламент Польши выразил вотум доверия правительству

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству страны во главе с Матеушем Моравецким. За данное решение проголосовало большинство парламентариев.

20:15  12 Декабря 2018
48
Режим Порошенко уличили в стремлении подорвать экологию в Мариуполе ради наступления ВСУ

Власти Украины планировали совершить экологическую диверсию в Мариуполе. Речь могла идти о подрыве одного из заводов города.

20:14  12 Декабря 2018
77
Герасимов и Скапарротти согласовали "красные линии" в отношениях России и НАТО

В Баку состоялась встреча между начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым и командующим войсками НАТО в Европе генералом США Кертисом Скапарротти.

20:13  12 Декабря 2018
101
Зорькин вручил Путину подарок в честь 25-летия Конституции

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин вручил президенту Владимиру Путину подарок в честь Дня Конституции. 12 декабря этого года документу исполнилось 25 лет.

19:57  12 Декабря 2018
56
Volkswagen впервые раскрыл внешность нового седана Passat

В Сети опубликованы первые дизайн-скетчи следующего поколения Volkswagen Passat, чья премьера состоится в январе на автосалоне в Детройте.

19:56  12 Декабря 2018
38
Ожирение признали одной из ключевых причин развития рака

Лишний вес является одним из факторов риска развития онкологических заболеваний. Ожирение связано примерно с 4% случаев возникновения рака на Земле.

19:51  12 Декабря 2018
45
Небензя призвал не разваливать СВПД неуместными претензиями

Вопросы, не имеющие непосредственного отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВДП), не должны служить поводом для развала сделки с Ираном. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

19:40  12 Декабря 2018
156
Госдума выдала грамоты пограничникам после керченского инцидента

Экипажам пограничных сторожевых кораблей и катеров, участвовавших в предотвращении провокации Украины в Керченском проливе 25 ноября, вручены почетные грамоты Государственной думы.

19:36  12 Декабря 2018
52