Цены на нефть растут, хотя новый король не обещал перемен

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 23.01.15 - 12:26
Цены на нефть продолжили рост несмотря на решение саудовского короля

Именно Саудовская Аравия настояла на том, чтобы страны-участницы ОПЕК не снижали объемы добычи нефти, из-за чего цены на нее снизились еще сильнее

Хотя новый король Саудовской Аравии Салман уже объявил, что не собирается снижать объемы добычи нефти, мировые цены на нефти не прекратили рост.

По состоянию на 14.45 мск цена на мартовские фьючерсы марки Brent составляла 49,66 доллара за баррель, что примерно на 2% больше вчерашних показателей. Увеличилась и промежуточная стоимость барреля нефти марки WTI.

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд стал новым королем Саудовской Аравии после кончины своего 90-летнего брата короля Абдаллы. Новый глава государства уже провозгласил, что не собирается отказываться от курса, взятого его предшественником.

Именно Саудовская Аравия настояла на том, чтобы страны-участницы ОПЕК не снижали объемы добычи нефти. На мировом рынке предложение сейчас опережает спрос, и цены на нефть из-за этого снижаются с середины 2014 года. Саудовская Аравия не хочет терять долю рынка и надеется, что низкие цены заставят выйти из игры ее конкурентов, прежде всего производителей дорогой по себестоимости сланцевой нефти.

Аналитики полагают, что сегодняшний рост цен, которым нефтяной рынок ответил на известие о смерти короля Абдаллы, – временное явления. По сути, никаких качественных изменений смена лидера в Саудовской Аравии не сулит, а потому и цены в скором времени вернутся на прежний уровень. Некоторые эксперты, однако, не торопятся делать выводы, так как хотят для начала узнать сохранится ли место министра нефти за Али Аль-Наими, который занимает этот пост уже 20 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх