BP никому не отдаст свою долю в «Роснефти»

 
Лондон, Великобритания, 23.01.15 - 13:20
BP не планирует продавать акции "Роснефти"

Компания BP заинтересована в сотрудничестве именно с «Роснефтью», других претендентов на эту роль у британской компании нет

В планах у британской нефтедобывающей компании BP, несмотря на санкции, нет продажи акций «Роснефти». Об этом в ходе Всемирного экономического форума, проходящего сейчас в Давосе, сообщил журналистам глава BP Роберт Дадли.

По его словам, руководство BP очень ценит свои инвестиции в нефтяную промышленность России. Из-за антироссийских санкций компании пришлось свернуть сотрудничество по ряду проектов, однако в остальном работа с «Роснефтью» осталась прежней, уверяет Дадли. При этом, разумеется, BP все время приходится оглядываться на запреты Евросоюза и соблюдать осторожность.

Компания BP заинтересована в сотрудничестве именно с «Роснефтью», других претендентов на эту роль у британской компании нет. Дадли признался, что ему постоянно задается вопрос, продаст ли BP свою долю в «Роснефти». Ответ Дадли – нет. Он считает вложение средств в «Роснефть» хорошей инвестицией.

Роберт Дадли входит в состав совета директоров «Роснефти» и даже после введения санкций продолжил активно участвовать в жизни компании. В планах у BP выдвижение еще одной кандидатуры в совет директоров.

BP владеет пакетом 19,75% акций «Роснефти», это самый крупный акционер компании после российского государства.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх