В Госдуме дали оценку призывам украинского министра «сжечь Москву»

В Госдуме прокомментировали прозвучавшие ранее заявления о «сожжении Москвы». Подобным высказыванием отметился украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам Белика, у него возникает мнение, что на Украине министры заключают друг с другом пари на самую дурацкую выходку
kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что украинские министры и чиновники устроили целое соревнование в невежественном остроумии, сообщает РИА Новости.

По словам Белика, у него возникает мнение, что на Украине министры заключают друг с другом пари на самую дурацкую выходку.

Он назвал украинский истеблишмент «цирком, в котором собрались клоуны-второгодники, отчисленные из школы за плохую учебу». Также Белик подчеркнул, что ни одна страна в мире не сможет осуществить подобную угрозу без гарантированного ответного уничтожения.

Кстати, Омелян затронул еще и всю Россию, назвав ее «империей варваров».

Стоит отметить, что украинский министр не в первый раз выступает с подобными провокационными заявлениями.

Ранее он прославился словами о том, что Крымский мост свяжет «украинский Крым с украинской Кубанью». Это заявление раскритиковали даже украинские политологи, которые сочли, что Омелян «просто позорит Украину».