Практику индексации зарплат необходимо пересмотреть

 
Москва, 23.01.15 - 13:32
принудительная индексация всех зарплат – это порочный круг

Принудительная индексация всех зарплат – это порочный круг

Всегда считалось, что индексация – это способ защиты от инфляции. Она призвана возместить хотя бы частично потери граждан от повышения цена на потребительские товары.

Право на индексацию заработной платы, социальных выплат (пенсий, пособий) является нашим конституционным правом. Но в реальности оно не всегда реализуется. И в первую очередь в частных компаниях, где, как говорится, хозяин – барин.

А на фоне ситуации с курсом рубля, западных санкций и падения цен на нефть вопрос об индексации может стать для многих категорий граждан насущным.

«Экономика сегодня» обратилась к экспертам с вопросом о том, как осуществляется право граждан на индексацию.

Государство свои обязательства выполнит

О ежегодном пересчете социальных выплат рассказала Яна Артамонова, консультант по управлению персоналом и организационному развитию, член НП «Эксперты Рынка Труда»: «Сложно сравнивать практику индексации в прошлые 2011-2014 годы, когда инфляция была на уровне 6% и положительный ВВП, с новым экономически сложным 2015 г. В текущем году социальные выплаты поддерживать на прежнем уровне будет непросто. Я думаю, что социальная политика государства будет пересмотрена и, к сожалению, бюджет на ее реализацию сократится.

Вместе с тем, индексация социальных выплат носит не только этический, но и экономический смысл. К примеру, пожилые люди, за редким исключением, предпочитают недорогие отечественные марки: таким образом, выплаченные пенсионерам деньги чаще всего возвращаются в оборот и «поддерживают российского производителя». Причем, эти средства уходят в первую очередь в ритейл, а также в сферу FMCG (производство товаров народного потребления). Поэтому на индексацию социальных выплат, на мой взгляд, необходимо обращать особое внимание».

Добавим, что Пенсионный фонд России запросил у правительства дополнительные бюджетные средства в размере 77,29 млрд рублей в связи с высоким уровнем инфляции для индексации пенсий в наступившем году.

А вот с индексацией заработных плат дела обстоят немного сложнее. В государственных организациях чаще всего пересмотр выплат с точки зрения инфляции является устоявшейся нормой. Частники же сами вольны определять время и частоту индексации. Порядок индексирования регламентируется коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Частные компании стоят на перепутье

О будущем на рынке труда нам рассказала Екатерина Трубникова, консультант CORNERSTONE, член НП «Эксперты Рынка Труда»: «Сейчас уже можно говорить о том, что в 2015 году ряд компаний не только не будут индексировать заработные платы, но и снизят свои расходы на ФОТ. Где-то это будет происходить путем сокращения персонала, где-то в рамках сокращения премиальных выплат. Мы знаем, что большинство работодателей выступили с обращениями, настраивая коллег на непростой в финансовом плане год и призывая всех к активной и эффективной работе, т.к. для того, чтобы зарабатывать равносильно тому, что имели сотрудники в начале 2014 года, им придется увеличить свое КПД в два раза. Безусловно, есть ряд компаний, которые не откажутся от ежегодной индексации, но это, скорее, приятное исключение из правил».

Яна Артамонова подчеркивает, что в последние годы, которые для России были временем роста и достатка, работодатели могли «забыть» о необходимости индексации, т.к. инфляция была немногим выше 6%.

«Однако с осени 2014 года ситуация резко изменилась, - продолжает эксперт. - Доллар вырос, прибыль упала, расходы сократились. А согласно статье 134 ТК РФ, зарплату необходимо индексировать, несмотря на негативную ситуацию в экономике. Но большинство компаний вынуждены принимать прямо противоположные меры: сокращение издержек, увольнение сотрудников.

Прямая индексация зарплат на величину инфляции в 11,3% означает увеличение расходов ФОТ на 11,3%. Из каких ресурсов? Либо за счет роста доходов, либо за счет перераспределения расходов. Рост доходов ограничен общей экономической ситуацией, остается только оптимизация расходов. На практике это означает следующее: чтобы в компании проиндексировать зарплату на 11%, нужно уволить каждого 10-го сотрудника. В этой ситуации возникает вопрос уже о выживании бизнеса как такого и о целесообразности индексации как таково»

Собеседник считает, что по пути бюджетных организаций идти не стоит: формальное выполнение закона увеличит базовый оклад (который может составлять незначительную часть реально получаемой зарплаты), а надбавки останутся на прежнем уровне. Для работника это будет едва заметное улучшение ситуации, которое не покроет новые расходы.

«Уже сейчас по вопросу индексации зарплат в Правительстве идут дискуссии, которые показывают готовность к отказу или к пересмотру существующей неэффективной практики. Ведь принудительная индексация всех зарплат – это порочный круг в гиперинфляцию или уход в теневую экономику», - заключает Яна Артамонова.

Таким образом, вопрос о доведении всех выплат со стороны государства или работодателя до уровня инфляции является весьма актуальным особенно в сегодняшних непростых условиях. И без подробного анализа различных ситуаций, сложившихся на рынке труда, его не решить. Но и отменять право на индексацию у граждан нашей страны нельзя.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Владислав Краев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх