Подписаться
на push-уведомления?
Да

А был ли Бабченко: Париж и Берлин разочаровались в Украине

19:34  31 Мая 2018
1 380
Берлин, Германия

История с воскрешением журналиста Аркадия Бабченко не приведет к тому, что Франция и Германия снизят свою внешнеполитическую поддержку Украины – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас

Германия и Франция не поверили Украине

Дело в том, что министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что история с Бабченко вызывает много вопросов, причем у правительства Германии на сегодня нет достаточной информации, чтобы прийти здесь к однозначному выводу.

Фактически, это прямой намек Берлина на то, что в Германии считают дело Бабченко провокацией со стороны Украины.

С этим коррелирует и ремарки многих изданий Германии, где открытым текстом говорится, что интерпретации Киевом данного события не стоит верить. Немцам также вторят французы, но нужно отметить, что официальной реакции Парижа на инцидент с Бабченко пока нет.

Более того, МИД Франции отказался комментировать это дело по причине недостатка информации, что также свидетельствует о том, что Париж молчаливо согласен с Берлином по поводу немецкой оценки данного инцидента с российским журналистом.

При этом, что инцидент с Бабченко является обычной провокацией, стало понятно сразу, хотя бы из заявлений всех задействованных в этой истории украинских официальных лиц. В своих заявлениях они в нюансах противоречили друг другу, а единственное в чем они сходились, так это то, что журналиста якобы хотели убить российские спецслужбы, но им помешала героическая СБУ.

Дело Бабченко вылилось в полную клоунаду

Поддержка Францией и Германией Украины на этом не прекратится

Очевидно, что эта история шита белыми нитками, и это прекрасно понимают в Берлине и Париже, как и то, что данная провокация является попыткой Украины сделать ремейк британского дела Скрипалей и, соответственно, привлечь к себе внимание Запада.

Другой вопрос, что в отличие от британцев украинцы не стали использовать в своей махинации газ, и это очень хорошо, поскольку если обратить внимание на «профессионализм СБУ», такой подход мог бы закончиться для Бабченко плачевно.

В результате, возникает только один вопрос, а будут ли в Германии и Франции по результатам этой истории сделаны какие-то выводы, ведь Украина путем таких провокацией дискредитирует не только себя, но и своих западных спонсоров.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что даже эта странная провокация не приведет к тому, что французы и немцы перестанут поддерживать Украину.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров

Негласное отношение европейцев к Украине еще больше ухудшится

«Данное воскрешение Бабченко вместе с «прекрасной» работой спецслужб Украины вряд ли приведет к существенным изменениям в политике европейских лидеров по отношению к Украине», - констатирует Федоров.

По словам Сергея Матвеевича, это событие не станет той каплей, которая переполнит чашу терпения французов и немцев по Украине. Все-таки, как не крути, Париж и Берлин поддерживают украинское правительство в его трактовке военно-политического кризиса в Донбассе со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая и отсутствие прямого порицания за данный прецедент с Бабченко.

«Мы с таким подходом не согласны, но ничего не можем с этим поделать. Впрочем, в любом случае, данный прецедент с Бабченко окажет воздействие на участников Нормандского формата в рамках их оценки действий Украины», - заключает Федоров.

Европейцы, пусть и негласно, еще больше укрепятся в своей оценке того, что представляют собой украинские власти, а также в том, что к ним нельзя относиться серьезно. Так что, данный прецедент не пойдет Украине во благо.

Европейские лидеры разочаровались в Украине

Из-за давления Трампа в Евросоюзе не услышат Украину

«Совершенно очевидно, что вряд ли кто-то будет реагировать на продолжение этой истории на Украине, которое наверняка последует, в виде признания киллеров и заказчиков, что они якобы руководствовались приказами Москвы», - резюмирует Федоров.

Всем уже понятно, что перед нами попытка Украины переиздать дело Скрипалей только в гораздо более нелепом и неуклюжем виде, чем то, что на протяжении нескольких месяцев показывают британские власти. Никаких последствий из этого представления не будет, если не брать в расчет личный пиар самого Бабченко и тех украинских официальных лиц, которые задействованы в этой истории.

«Что касается наших отношений с Германией и Францией, то здесь позитивным фактором выступает Петербурский форум, от которого, несмотря ни на что, осталось крайне позитивное впечатление. Даже показалось, что в отношениях между Москвой, Берлином и Парижем открывается новый этап после всех этих негативных событий 2014 года», - резюмирует Федоров.

Соответственно, уже можно рассчитывать на то, что истеричная антироссийская волна в Европе начнет постепенно спадать, несмотря на систематические попытки Великобритании, Украины и США поддерживать данный градус.

Отношения России и Европы начали выправляться

«Тенденция к этому имеется, и здесь очень сильно помогли наши заокеанские партнеры путем агрессивной политики президента США Дональда Трампа, который начал настоящую санкционную борьбу с Европой», - констатирует Федоров.

Поэтому здесь ситуация выправляется, и данной тенденции не помешают подобные провокации со стороны Украины, которые в состоянии разве что в очередной раз выставить Киев неадекватным партнером в глазах европейской политической элиты.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
ПФР перечислил новые льготы для россиян

Пенсионный фонд России с 1 января начнет обеспечивать льготами граждан предпенсионного возраста.

9:24  17 Декабря 2018
47
Замминистра обороны заявил о готовности инфраструктуры для комплекса «Сармат»

Замминистра обороны России Тимур Иванов рассказал о готовности инфраструктуры для размещения комплекса «Сармат», отметив, что строительство объектов сил и средств ядерного сдерживания является одним из приоритетов.

9:17  17 Декабря 2018
52
«Садись, Таня»: украинская журналистка не смогла вывести из себя Порошенко

Известная телеведущая Татьяна Даниленко пришла на пресс-конференцию президента Украины Петра Порошенко в провокационной футболке. На ней гласила надпись: «Кто стоит за нападением на Екатерину Гандзюк».

9:15  17 Декабря 2018
59
Названа стоимость создания двух атомных ледоколов ЛК-60

СМИ назвали размер суммы, выделенной на строительство двух атомных ледоколов ЛК-60.

9:11  17 Декабря 2018
56
В Канаде домашнего кота случайно отправили по почте в Монреаль

В одной из посылок, отправленных из Галифакса в Монреаль, сотрудники канадской почты обнаружили домашнего кота. Они извлекли животное из коробки, когда услышали его мяуканье.

8:58  17 Декабря 2018
43
ЦБ пересмотрел экономический сценарий на 2019–2021 годы

Центробанк России опубликовал доклад, посвященный денежно-кредитной политике, в котором были пересмотрены некоторые принципы развития экономики в стране в 2019–2021 годах.

8:51  17 Декабря 2018
130
Шойгу назвал военных РВСН гарантом национальной безопасности страны

Военных и ветеранов с днем Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поздравил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

8:47  17 Декабря 2018
54
Участие украинских спортсменов в Универсиаде в Красноярске рассмотрят в феврале

Решение о присутствие спортсменов из Украины на Универсиаде, которая состоится в Красноярске в 2019 году, станет известно в феврале 2019 года, сообщил глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.

8:43  17 Декабря 2018
38
У здания телеканала Skai в Греции прогремел мощный взрыв

Неустановленное взрывное устройство сработало в столице Греции у здания телеканала Skai. Здание пострадало сильно. Человеческих жертв не зафиксировано.

8:36  17 Декабря 2018
104
В Москве стало на 90 электричек больше

В российской столице увеличили количество электричек. Теперь сто тысяч новых пассажирских мест в сутки будут обеспечивать 90 новых электричек.

8:30  17 Декабря 2018
49
Новый смартфон Lenovo Z5c прошел тестирование перед анонсом

Результаты тестирования смартфона с кодовым названием Lenovo L78071 были опубликованы в базе данных тестового пакета Geekbench. Под этим названием «скрывается» Lenovo Z5s, появления которого ждут на рынке.

8:25  17 Декабря 2018
88
Новые тарифы разгрузили парковки в Москве

Повышение тарифов за пользование парковками в Москве позволило сократить время пребывания на них транспорта в три раза, что помогло большему числу водителей воспользоваться ими.

8:21  17 Декабря 2018
38
Единственный ракетный катер Украины остался без ракет

Пусковые контейнеры КТ-97М противокорабельных ракет П-15М «Термит» были демонтированы с единственного ракетного катера ВМС Украины «Прилуки».

8:08  17 Декабря 2018
436
Hyundai представил сенсор для отпечатка пальцев вместо ключей

Водители автомобилей с датчиком отпечатка пальца смогут открывать и закрывать двери транспортного средства без ключа, а также заводить двигатель.

8:08  17 Декабря 2018
34