Абрамович приостановил строительство стадиона «Челси»
wikipedia.org  /  Marina Lystseva/GFDL 1.2

Роман Абрамович после отказа в получении британской визы приостановил проект по созданию нового стадиона ФК «Челси». В сообщении клуба говорится, что причиной такого решения стал «неблагоприятный инвестиционный климат».

Абрамович приостановил строительство стадиона «Челси»
wikipedia.org  / Marina Lystseva/GFDL 1.2
Весной прошлого года власти Лондона поддержали предложение руководства «Челси» по сносу действующего стадиона «Стэмфорд Бридж» и строительству на его месте нового объекта вместимостью в 60 тысяч человек вместо 41,6 тысячи. Стоимость строительства нового стадиона оценивалась в 500 миллионов фунтов стерлингов (666 миллионов долларов), а ввод объекта в эксплуатацию планировался в 2021-2022 годах.

О заморозке проекта строительства нового стадиона «Челси» объявили после того, как у Абрамовича возникли проблемы с въездом на территорию Великобритании. Поскольку у миллиардера нет визы, он не смог попасть на финал Кубка Англии. Тогда «Челси» победил в матче с «Манчестером Юнайтед». В «Челси» напомнили, что клуб не говорит об определенном времени для возможного пересмотра решения, пишу «Новые известия».