«Очаково» выходит на рынок соков

 
Москва, 23.01.15 - 14:00
"Очаково" начало выпускать соки

По словам главы компании, новая продукция «Очаково» - уникальные смеси соков ягод, фруктов и овощей

Комбинат «Очаково», один из ведущих производителей пива и кваса в России, начинает производство соков. Цель компании – не менее 10% сокового рынка Москвы, заявил глава комбината Алексей Кочетов.

Президент компании отметил, что рецепты полезных смесей соков фруктов, ягод и овощей разрабатывались в компании около 1,5 лет. «Думаю, ничего подобного на рынке России и СНГ еще не было – «Очаково» является единственным предприятием, которое выпускает данный ассортимент», - заявил Кочетов. Сегмент обычных соков сегодня перенасыщен, и компания сделала попытку вывести на рынок что-то новое. Первоначальная цель комбината – это 10% рынка соков Москвы с перспективой вывода продукции на рынок России и СНГ.

В настоящее время две трети рынка соков Москвы занимает продукция корпораций Coca-Cola и PepsiCo. Общий объем сегмента составляет порядка 3 млрд литров. До настоящего времени комбинат «Очаково» профилировался на производстве пива и кваса. В состав компании входят заводы в Москве, Краснодаре, Пензе и Тюмени, а также солодовня и сельхозпредприятия. Всего «Очаково» выпускает 260 декалитров напитков всех сегментов ежегодно – это такие марки, как «Очаково», «Ячменный колос», Kaltenberg (пиво) и «Очаковский» и «Квасенок» (квас).

Ведущие производители соков в России – такие компании, как «Мултон» и «Нидан Фудс», выпускающие продукцию под брендами «Добрый», «Моя семья», Rich и другие – сегодня принадлежат транснациональным корпорациям Coca-Cola и PepsiCo. В 2014 году Coca-Cola провела реструктуризацию заводов, выпускающих соки в России, для оптимизации производства. Но пока эти меры принесли компании только убытки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх