«Бум-Банк» лишили лицензии из-за сомнительных операций
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Центробанк лишил лицензии «Бум-Банк» из Нальчика. Кредитная организация осталась без документов из-за нарушения законодательства.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте регулятора, финансовое учреждение проводило рискованную кредитную политику. Бизнес-модель банка была ориентирована на выдачу займов физическим лицам. Это, в свою очередь, привело к формированию активов сомнительного качества на его балансе.

«При этом основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства», - отмечают в ЦБ.

Кроме того, организация проводил сомнительные транзитные операции, тем самым нарушив закон в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Стоит отметить, что регулятор неоднократно предупреждал «Бум-Банк» о возможных последствиях. В том числе, ЦБ вводил ограничения на кредитование населения. Вместе с тем, руководство учреждения не предприняло никаких мер.

Сейчас в «Бум-Банке» действует временная администрация. Специалисты будут работать в организации до назначения ликвидатора. По величине активов она занимает 380 место в единой системе.

Ранее сообщалось, что ЦБ пресечет «эффект лотереи» при борьбе с «черными» кредиторами.