Путин отметил "высочайшее признание" движения "Бессмертный полк России"
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Движение "Бессмертный полк" завоевало высочайшее призвание как в России, так и за ее пределами, отметил президент России Владимир Путин в своем приветственном слове участника съезда этого гражданско-патриотического движения, передает пресс-служба Кремля. 

Путин выразил уверенность, что подобные "благородные, востребованные инициативы" продолжат объединять представителей разных поколений "во имя сохранения светлой памяти о героическом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне". Глава государства добавил, что "Бессмертный полк России" стал всенародным, найдя "отклик в сердцах миллионов", включая и соотечественников, живущих за рубежом. 

Президент пожелал плодотворной работы, полагая, что она будет содействовать воспитанию у молодых людей "уважительного отношения к замечательным ратным и трудовым страницам национальной истории". 

Напомним, что в этом году более миллиона москвичей приняли участие в акции "Бессмертный полк". Примерно такое же число участников собрала патриотическая акция и в Петербурге. Всего же в России свыше 10 млн граждан вышли на улицы городов с портретами своих родных, не дожившими до нынешнего празднования Дня Победы.