На Павла Дурова подали в суд за плагиат
vk.com  /  Павел Дуров

Основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова обвинили в плагиате. Иск против бизнесмена зарегистрировал Замоскворецкий суд.

Сам Дуров пока никак не прокомментировал ситуацию
vk.com  / Павел Дуров
С жалобой в адрес Дурова обратилась компания, которая занимается разработками в области финансовых технологий. Согласно документу, который имеется в распоряжении РИА Новости, предприниматель присвоил себе разработку программы, которую фирма презентовала на приватной встрече. Речь идет о криптопаспорте.

Авторство принадлежит Telegram, с чем истец категорически не согласен. Вместе с тем, судиться компания намерена именно с Дуровым, который якобы принял соответствующее решение.

Отмечается, что фирма вложила в разработку программы порядка 800 тысяч евро. При этом ее представители не хотят получить указанную сумму от ответчика. Истец просит Дурова признать факт нарушения авторских прав. Сам бизнесмен пока никак не прокомментировал ситуацию.

Ранее Дуров сообщил о сбое в работе Telegram. Проблемы были связаны с отсутствием технической поддержки со стороны Apple.